print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+28 оС
14:55
31.07.2021г.
Представитель пензенского минфина рассказал о доходе в бюджет от деятельности самозанятых

Представитель пензенского минфина рассказал о доходе в бюджет от деятельности самозанятых

В Пензенской области 12 ноября врио замминистра финансов Марина Забара на публичных слушаниях по проекту регионального бюджета, который готовится к первому чтению в Заксобре, рассказала о доходе от деятельности самозанятых.

По ее словам, налог на профессиональный доход в субъекте действует с 1 июля. Сейчас зарегистрировано более 4 тысяч самозанятых. В бюджет от уплаты налога поступило 90 тысяч рублей. На 2021 год прогнозируется 25 тысяч рублей, на 2022 и 2023 годы – 260 тысяч и 270 тысяч рублей соответственно. Но так как этот налог достаточно новый, оценить достаточно точно поступление пока невозможно, подчеркнула врио замминистра.

Прямая поддержка для самозанятых не предусмотрена из бюджета, но они могут воспользоваться механизмами, которые есть для малого и среднего бизнеса. В частности, в фоне «Поручитель» разработан кредитный продукт, в рамках которого можно получить займ до 300 тысяч рублей до трех лет. Мера будет доступна уже после 20 ноября.

Также Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области оказывает образовательную и консультационную поддержку. И на 2021-2023 годы планируются средства на осуществление социальной помощи по социальному контракту. Для его заключения самозанятые могут обратиться в органы соцзащиты.

Читайте также:
В России выплаты на школьников начнут перечислять 2 августа
14:46
Денис Аблязин готовится выступить в финале Олимпиады по двум дисциплинам
14:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс