print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС
18:55
26.07.2021г.
Аферист обманул жителя Мокшана более чем на полмиллиона рублей

Аферист обманул жителя Мокшана более чем на полмиллиона рублей

Старая схема – новые жертвы. Житель Мокшана лишился более полумиллиона рублей, пообщавшись по телефону с аферистом. Злоумышленник представился сотрудником банка, клиентом которого мужчина является, и сказал, что на него пытаются оформить кредит.

Соответствующее уведомление потерпевший обнаружил и в личном кабинете мобильного приложения банка. Сумма одобренного кредита превышала 750 тысяч рублей. Чтобы эти деньги не получили третьи лица, собеседник рекомендовал жителю Мокшана проделать ряд операций и перевести сбережения на страховой счет.

«Перевели всю сумму, как есть. Осуществляли по 15 тысяч - максимальная сумма. Повторили всю процедуру, им ушло 528 100 рублей», - рассказал потерпевший.

«УМВД России по Пензенской области призывает жителей региона проявлять бдительность при получении сообщений с незнакомых номеров и звонков с неизвестных телефонов. В случае, если вы получили сообщение о проблемах с вашей банковской картой, позвоните в банк по номеру, указанному на самой карте», - прокомментировал начальник ОМВД по Мокшанскому району Павел Щеглов.

Подобных случаев мошенничества в Пензенской области и по всей России становится все больше. Только в нашем регионе с начала года возбуждено около двух тысяч таких уголовных. Суммы ущерба варьируются от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Центробанк поднял курсы доллара и евро
17:59
Петербургские специалисты приступили к подготовке журнала «Адреса Пензы»
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс