print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
1:57
02.08.2021г.
Сколько пензенцев уже получили бесплатные лекарства от ковида

Сколько пензенцев уже получили бесплатные лекарства от ковида

Врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин сообщил, как в регионе ведется работа по обеспечению медицинскими препаратами больных коронавирусом, которые лечатся дома.

«Было необходимо уменьшить число госпитализаций пациентов с легкой и среднетяжелой формой в стационары, поэтому приняли решение об обеспечении этой категории граждан [лекарствами] на амбулаторном этапе, средства выделили. Нами проделана работа по выявлению таких больных, которые находятся на амбулаторном лечении, – это до полутора тысяч человек. Перечень лекарств утвержден на уровне федерации, нами разработаны три схемы лечения в зависимости от тяжести заболевания. На сегодняшний день около 365 людей уже обеспечили препаратами, задача – охватить всех нуждающихся. Работа ведется», - рассказал врио министра в интервью «Россия 24. Пенза».

Он отметил, что доставку лекарств больным возложили на медучреждения, им выделили средства на транспорт. Также не исключено, что к этой работе привлекут и волонтеров.

«Будем вести контроль и за правильным приемом препаратов. Эта работа началась впервые, посмотрим, какие будут результаты. Если потребуется, будем вносить корректировки в зависимости от состояния пациентов», - добавил Александр Никишин.

Ранее он прокомментировал заявление главы федерального управления Роспотребнадзора Анны Поповой о напряженной эпидситуации в Пензенской области.

Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс