print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
22:38
20.04.2021г.
Никишин рассказал, почему нельзя доверять тестам на коронавирус и КТ

Никишин рассказал, почему нельзя доверять тестам на коронавирус и КТ

Врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин рассказал о том, на какие показатели следует ориентироваться в первую очередь при диагностировании коронавирусной инфекции.

«И в частных, и в государственных клиниках есть случаи, когда при явной клинической картине, симптомах коронавируса тесты показывают отрицательный результат. И наоборот – мы видим, что человек ничем не болеет, а анализ положительный», - отметил Александр Никишин.

По его словам, делать мазок из носа и зева на 7-8 день заболевания бессмысленно, потому что зараза к этому времени уже спускается в нижний отдел легких, и тест в любом случае будет отрицательным.

«Поэтому, если мы видим тяжелое течение заболевания и все характерные симптомы, то начинаем лечить человека вне зависимости от того, положительный или отрицательный тест. Доверяться анализам и КТ (компьютерной томографии) – не совсем правильно, во всем мире ссылаются на самый объективный показатель – это сатурация, или насыщение крови кислородом. Если она составляет меньше 90% и есть клинические проявления заболевания, то мы с уверенностью говорим, что человек болеет ковидом», - рассказал врио министра в интервью «Россия 24. Пенза».

Ранее Александр Никишин прокомментировал слова главы федерального управления Роспотребнадзора Анны Поповой о напряженной эпидситуации в Пензенской области.

Читайте также:
Школы Пензы презентуют свои «Музеи Победы» на интернет-площадке
21:44
В Пензе открылась выставка «Отзвук славного былого» Усадьба Зубриловка: 100 лет спустя»
18:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс