print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+7 оС
19:06
11.04.2021г.
В Пензе бизнесменам объяснили, как выбрать правильную систему налогообложения

В Пензе бизнесменам объяснили, как выбрать правильную систему налогообложения

В Центре поддержки экспорта Пензенской области состоялся семинар «Налоги в экспортной деятельности». На нем представителям малого и среднего бизнеса рассказали о налогообложении в предпринимательской деятельности.

Семинар проходил в рамках «Школы экспорта» АО «Российский экспортный центр». Сертифицированный тренер Школы экспорта РЭЦ, кандидат экономических наук Юлия Артамонова рассказала слушателям, как повысить эффективность внешнеторговой сделки, выбрать систему налогообложения и о других темах в формате мини-лекций и практических занятий семинара.

«В рамках экспорта очень важно выбрать правильную систему налогообложения. Ведь это поможет минимизировать свои затраты, то есть выбрать тот формат работы, который сделает экспортный контракт более эффективным. Именно поэтому мы рассматривали различные системы налогообложения и сравнивали их», — рассказала Юлия Артамонова.

Спикер сообщила, что старалась преподнести тему занятия максимально подробно и простыми словами. «Какой смысл загружать слушателей терминами? Ну, услышат они их, а потом выйдут за дверь и забудут. Любой тренер всегда адаптируется к своей аудитории. Исходя из этого, он выбирает определенный уровень, которого важно придерживаться, объясняя ту или иную тему», — добавила она.

В рамках семинара «Налоги в экспортной деятельности» участники выполняли и практические задания. Они просчитывали форматы различных систем налогообложения, определяли их достоинства и недостатки, изучали механику налоговой системы внешнеторгового проекта.

«Для многих вообще оказалось сюрпризом, что общая система налогообложения эффективнее, чем упрощенка, хотя в ней больше отчетности», — пояснила Юлия Артамонова.

Александр Криворучка стажируется в одном из экспортно ориентированных предприятий. Он рассказал, что, несмотря на сложность темы семинара, ему удалось многое запомнить.

«На семинаре я услышал много новой информации, немало удалось запомнить. Например, то, какие есть ставки упрощенной налоговой системы, то есть 6 и 15 процентов, а также 10 процентов. Также я разобрался в их преимуществах и недостатках, выяснил, какие этапы экспортного проекта подвержены налоговым рискам и определился с документами, которые нужно собирать для получения льготной ставки НДС», — рассказал слушатель семинара.

В рамках бесплатной программы «Школы экспорта» РЭЦ запланировано провести 11 учебно-практических занятий, на которых специалисты подробно осветят различные сферы экспорта.

Даты проведения следующих семинаров (18+):

19-20 ноября — «Финансовые инструменты экспорта»;

26 ноября — «Таможенное регулирование в экспорте»;

27 ноября — «Возможности онлайн-экспорта».

Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться на сайте АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр»: https://exportedu.ru/.

Читайте также:
За присвоение Пензе звания «Город трудовой доблести» проголосовали уже свыше 30 тысяч человек
18:00
Художник из Пензы превратил родник в достопримечательность
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс