print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
7:24
28.07.2021г.
В лесах Пензенской области появятся более полусотни лавочек-навигаторов

В лесах Пензенской области появятся более полусотни лавочек-навигаторов

Жители Пензенской области станут реже теряться в лесу. В этом уверены специалисты регионального минлесхоза. В наиболее популярных у грибников массивах области начали устанавливать так называемые лавочки-навигаторы. Они указывают направление, в котором нужно идти, чтобы добраться до ближайшего населенного пункта.

Отправляясь на пешую прогулку по лесу, важно знать, как не потеряться. Одни, как правило, ориентируется по компасу, другие - делают по пути пометки. Впрочем, немало и тех, кто уверен, что сможет выбраться благодаря интуиции. И, как показывает практика, людей из последней категории чаще всего приходиться искать в лесном массиве.

Оборудованное место для отдыха прямо посреди леса встретишь не часто. Лавочки-навигаторы мастерят местные лесники.

«Часто бывают такие случаи, что выходят люди и спрашивают: куда идти? Совершенно закружились и потерялись. А тут, пожалуйста, посмотрел, дорога идет на такое-то село. Все, пожалуйста, иди. Были случаи, искали пропавших в лесу, а находили уже под вечер», - поделился участковый лесничий Ольшанского участкового лесничества Николай Дружинин.

В скором времени такие лавочки-навигаторы появятся в нашей области повсеместно. Это инициатива регионального минлесхоза. Их установят на излюбленных тропинках грибников

«Нужно найти хотя бы квартальный столб и сказать в экстренную службу цифру, которая на нем написана. После этого его можно будет найти. А здесь уже есть направление, куда идти. Я думаю, что не составит труда любому грибники хотя бы его знать», - отметил начальник отдела министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Антон Малин.

В ближайший месяц, как заверяют специалисты минлесхоза, в лесах Пензенской области появится больше полусотни таких лавочек-навигаторов, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В сквере имени Лермонтова читали стихи
07:07
В Пензе прошло гашение марки, посвященной 100-летию со дня спуска на воду барка «Седов»
04:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс