print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
1:25
24.11.2020г.
Англоязычная среда с полутора лет. В Пензе открылся частный детский сад

Англоязычная среда с полутора лет. В Пензе открылся частный детский сад

В Пензе на территории охраняемого поселка «Дубрава» открылся первый частный лингвистический детский сад Sun School, воспитанники которого с полутора лет погружаются в англоязычную среду. Об уникальности учреждения и его новаторских особенностях корреспонденту «Пенза-Пресс» рассказала управляющая Юлия Курдюкова.

- Юлия, расскажите, как появилась идея открыть частный лингвистический детский сад?

- Идея возникла уже давно. Мы все хотим только лучшего для своих детей. Поэтому и решили открыть детский сад – место, где ребенок чувствует себя как дома, где его окружают любовь, забота, внимание в течение всего времени. Основная наша цель – развивать детей в гармонии с собой и обществом, растить самостоятельной личностью, формировать уверенность в себе. Всего этого можно достичь только при условии, что с детьми работают внимательные и квалифицированные педагоги и психологи, в дружественной атмосфере, где все - друзья, где мы – семья.

Приводя своего ребенка в наш детский сад, вы можете быть уверены в его безопасности, комфорте и правильном развитии. Приходите к нам!

Мы открылись 1 сентября по франшизе федеральной сети Sun School, которая работает по уникальной методике развития детей ABC* и погружает воспитанников в англоязычную среду с младенчества. В саду используется билингвальный подход, с помощью которого ребенок с легкостью в игровой форме усвоит английский язык и будет всесторонне развит.

Такого сада в Пензе и области никогда не было.

- Учреждение функционирует на территории охраняемого поселка «Дубрава». Почему выбрали именно это место?

- Мы нашли место, которое максимально соответствует требованиям. Сад отдален от города, шума, здесь есть живописные места, рядом - лес, чистый воздух. На территории есть два теннисных корта, на которых могут заниматься дети.

Кроме того, большая территория позволила нам построить детскую площадку, выход на которую осуществляется из сада.

- С какого возраста в Sun School принимаются дети? Есть ли в саду ясельная группа?

- Детки принимаются от полутора до семи лет. Это детский сад, который рассчитан на полный день пребывания. Сюда вы можете привести ребенка и быть спокойными за него весь день. У него пятиразовое сбалансированное питание, трехстороннее развитие, игры на свежем воздухе, тихий час, творческие и физические занятия.

В саду - четыре группы, каждая разбита по возрастам: младшая – от полутора до трех лет, средняя – три-четыре года, старшая – четыре-пять и подготовительная – шесть-семь лет. В каждой группе - максимум 15 человек.

 

- Расскажите подробнее о развивающей среде. В чем ее суть? С какого возраста ребенка начинают учить английскому? Какие развивающие занятия проходят с воспитанниками?

- Концепция Sun School называется *ABC (ability – интеллект, body – тело и здоровье, communication – навыки коммуникации). Основная идея этой концепции - в том, чтобы развивать детей равномерно и сбалансированно в трех направлениях без перевеса в ту или иную сторону, потому что нам первостепенно важно, чтобы дети развивались без стресса и вреда для здоровья.

- А — (ability) это интеллект, развитие малышей с помощью игр и занятий. Благодаря им воспитанник начинает понимать мир, который его окружает. Дети изучают в развлекательной форме математику, русский язык, чтение, занимаются лепкой, рисованием, созданием аппликаций.

- В — (body) здоровье. Мы заботимся о физическом развитии детей. Для нас важно, чтобы у ребенка функционировали все группы мышц, чтобы у него был правильно сформирован скелет, осанка. Кроме того, ребенок получает в саду пятиразовое сбалансированное питание, разработанное диетологами.

- С — (communication) общение. Мы учим детей коммуницировать, принимать социум, в котором он находится. Мы все разные, у каждого ребенка свое восприятие сверстников, воспитателей и всех, кто его окружает. Мы их учим выходить из сложных ситуаций, конфликтов.

Во второй половине дня с детьми занимаются педагоги английского языка по нашей авторской программе Talented and Gifted. Все занятия проходят в игровой форме с использованием различных аудио и видеоматериалов, карточек, игровых и печатных пособий. В рамках этой программы дети разучивают песни и стихи, играют, занимаются творчеством, математикой, окружающим миром, проводят эксперименты, и естественно, понемногу осваивают английскую грамматику.

Однако все это является, по сути, погружением в англоязычную среду, а не классическим изучением иностранного языка. В итоге данного подхода у детей с раннего возраста формируется хорошее произношение, накапливается большой словарный запас, особенно на бытовые темы, полностью отсутствует языковой барьер.

 

- Могут ли дети, которые совершенно не знают иностранного языка, заниматься по этой программе?

- Да. Если к нам придет ребенок, например, шести лет, который ранее не знал английского, педагог найдет к нему подход, и он будет так же понимать язык, как и другие дети.

- Что касается безопасности детей. Как она соблюдается? Какие новшества используются в этом направлении?

- Безопасность – первостепенный вопрос для нас. В саду введена система страхования от несчастных случаев. Она действует не только на территории SunSchool, но и в любой точке мира, 24 часа в сутки.

Кроме того, детсад оборудован системами видеонаблюдения. Родители в любой момент могут посмотреть, чем занимается их ребенок, с помощью специального приложения для смартфона. В комнатах установлена мебель из экологически чистых материалов без острых углов, сертифицированные игрушки, уборка производится с использованием гипоаллергенных моющих средств.

Что очень важно, в период пандемии предусмотрен обязательный масочный режим для сотрудников сада и родителей. Проводятся ежедневные «утренние фильтры» и соответствующие профилактические мероприятия. Проветривание в детском саду играет важную роль, ведь именно в начале жизни закладываются основы физического здоровья малышей. Чистый воздух и его правильное температурно-влажностные характеристики, созданные грамотной системой вентиляцией в саду SunSchool, положительно скажутся на самочувствии детей и обеспечат здоровый микроклимат.

Чтобы малыш рос здоровым и сильным, в саду организовано сбалансированное пятиразовое питание: два завтрака, обед, полдник и ужин. Меню разрабатывалось несколькими диетологами с учетом всех особенностей и потребностей растущего организма. Учитываются индивидуальные особенности ребенка: аллергия, непереносимость продуктов.

Прогулки на свежем воздухе проходят 2 раза в день. Закрытая детская площадка рассчитана на 60 человек.

 

- С такой серьезной системой развития и воспитания необходимы особенные преподаватели. Как вы отбираете персонал на работу?

- Все наши воспитатели являются гражданами РФ, имеют высшее педагогическое или психологическое образование, а также проходят обучение нашей концепции в корпоративном университете Sun School.

У нас очень строгий контроль и отбор персонала. При подборе сотрудников в наш сад мы обращаем внимание не только на образование и опыт работы, но мы также тщательно проверяем медицинскую книжку, собираем все справки из психо- и наркодиспансеров, о несудимости. Именно поэтому, выбирая наш сад, вы отдаете своего ребенка надежному, здоровому, уравновешенному педагогу, с которым ему будет спокойно и безопасно.

- Почему родители должны отдавать малышей именно в частный детский сад Sun School?

-Наш сад относится к самой крупной федеральной сети частных детских садов Sun School. А сеть, как вы понимаете, это единые стандарты качества, строгие требования безопасности, четко настроенный и проверенный временем процесс развития ребенка. Именно поэтому каждый родитель может быть уверенным в безопасности и развитии своего ребенка, так как наш сад работает по самым высоким стандартам качества.

Кроме того, в нашем саду - обширная сетка дополнительных занятий. Например, творческая мастерская, детский фитнес, боевые искусства. Также у нас есть психолог и логопед, которые проводят диагностику, консультации и индивидуальные корректирующие занятия. Благодаря этому родители могут экономить время и средства и не возить ребенка по секциям и кружкам в разных частях города, а посещать все в одном месте, у профессиональных педагогов, которых мы уже заранее сами проверили и отобрали. К тому же, это не просто удобно, когда дополнительные занятия проходят на базе сада, это также надежно, ведь здесь дети занимаются в безопасной, проверенной среде со своими одногруппниками.

- Как записать ребенка в частный детский сад Sun School?

- Окунуться в этот маленький мир комфорта, безопасности и творчества можно по адресу: улица Основная, 2. Детский сад Sun School работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00. Тел. +7 (902) 203-20-90.

Источник фотографии: фото и видео предоставлено частным детским садом Sun School
Читайте также:
Пензенский «Дизель» крупной победой завершил домашнюю серию
23:40
«Университет-Визит» уверенно обыграл «Рязань-РГУ»
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс