print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_d.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+11 оС
10:14
19.04.2021г.
Антибиотики увеличивают риск тяжелого развития коронавируса

Антибиотики увеличивают риск тяжелого развития коронавируса

Китайские ученые выяснили, что Covid-19 в полтора раза чаще переходит в тяжелую форму, если в первые дни после постановки диагноза принимались антибиотики.

Эксперты проанализировали данные пациентов, которые поступили в больницу в состоянии средней тяжести. Части из них давали антибиотики в течение двух суток после поступления, другие не принимали их вовсе или пили спустя больше двух дней в больнице. Данные показали, что за 30 дней доля больных, у которых развился тяжелый тип коронавируса, была в 1,5 раза выше в первой группе. Также принимавшие антибиотики проведи в среднем на пять дней больше в стенах больницы, уточнили «Известия».

«Все антибиотики имеют побочные эффекты, отражающиеся на функциях либо печени, либо почек и, вследствие этого, влияющие на выведение продуктов распада разрушенных инфицированных клеток организма больного. Антибиотики сильно угнетают микрофлору кишечника и ротовой полости, что также может влиять на состояние больного не в лучшую сторону», - объяснил заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов.

Однако полностью исключить прием противомикробных препаратов нельзя – они необходимы, если к коронавирусу присоединяется бактериальная инфекция.

Читайте также:
Во сколько пензенцам обходится одна чашка кофе
10:08
В Пензенской области в ряде районов могут ввести особый противопожарный режим
10:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс