print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
8:35
19.04.2021г.
Будут ли пензенские студенты сдавать сессию дистанционно из-за коронавируса

Будут ли пензенские студенты сдавать сессию дистанционно из-за коронавируса

Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков 17 ноября заявил о том, что ведомство ориентирует образовательные учреждения и студентов на сдачу зимней сессии в дистанционном режиме. Организуют ли пензенские вузы сессии для учеников онлайн, узнал корреспондент информагентства.

По словам проректора по непрерывному образованию в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства Евгения Рылякина, в настоящее время образовательный процесс проходит в смешанном формате, то есть часть занятий ведется дистанционно (в основном - лекции), а часть - очно.

«Собственно, промежуточная аттестация по окончании текущего семестра также предусматривается в подобном виде. Преподаватели, которым рекомендовано участие в учебном процессе удаленно (65+, с хроническими заболеваниями), свои дисциплины смогут принять онлайн, прочие - в обычном режиме. Конечно, если позволит санитарная обстановка в регионе и не ужесточится эпидемиологический режим», - подчеркнул он.

В смешанном формате организован учебный процесс и в Пензенском государственного технологическом университете. В приказе ректора сообщается, что в таком режиме студенты будут учиться до 6 февраля 2021 года. Как объяснили в пресс-службе вуза, решение о том, как пройдет зимняя сессия, будет приниматься исходя из эпидситуации в регионе.

В пресс-службе Пензенского государственного университета пояснили, что 13 ноября ректор Александр Гуляков подписал приказ, согласно которому до 6 февраля 2021 года вуз продолжит работу, в том числе проведение промежуточной аттестации, дистанционно. При этом уточняется, что в заведении не должно находиться более 30% сотрудников. Лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, должны работать из дома.  

Читайте также:
Молодые актеры из Пензы радуют горожан новыми концертами
17:59
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс