print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+12 оС
22:51
13.04.2021г.
Пензенскую область предложили сделать пилотным регионом по развитию инклюзивного туризма

Пензенскую область предложили сделать пилотным регионом по развитию инклюзивного туризма

18 ноября на заседании Совета Федерации сенатор, уроженка Пензенской области, директор благотворительной некоммерческой организации «Квартал Луи» Мария Львова-Белова предложила сделать Пензенскую область пилотным регионом по развитию инклюзивного туризма.

Она подчеркнула, что это одно из динамично развивающихся направлений. Инклюзивный туризм позволяет людям с разными особенностями развития чувствовать себя независимо и на равных благодаря доступным туристическим продуктам и услугам, сообщили в пресс-службе сенатора. Однако турпоток от инклюзивного туризма в России не превышает 0,5%.

Мария Львова-Белова также отметила, что его развитие внутри страны создаст условия и для путешествий туристов с инвалидностью из-за рубежа в РФ, что может принести дополнительный доход.

«Во время Чемпионата мира по футболу в инклюзивном хостеле «Дом Вероники», созданном когда-то под моим руководством в Пензе, останавливались гости из девяти стран мира. Меня очень вдохновили слова итальянца, который подошел к администратору на инвалидной коляске и сказал: «Сегодня Россия предстала для нас совершенно в ином свете, потому что если здесь в сервисе работают молодые ребята с особенностями, значит, это душевная и глубоко развитая страна, у которой впереди большое будущее», - рассказала парламентарий.

Инициатива Марии Львовой-Беловой была заявлена на крауд-платформу АСИ «Сильные идеи для нового времени» в треке «Туризм: новая экономика впечатлений». Проект был поддержан региональными властями и получил отклик у экспертов.

Совместно с минкультом региона был подготовлен план реализации данной идеи в Пензенской области. Концепция составлена на ближайший год. В настоящее время рабочая группа утверждает методику оценки доступности объектов индустрии туризма и гостеприимства. Планируется, что проект запустят уже в следующем году. Сенатор предложила сделать наш регион пилотным в этой сфере, а затем транслировать наработанный опыт в масштабах страны.

По окончании пленарного заседания пункт о комплексе мер по развитию инклюзивного туризма был внесен в постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В ближайшее время запланированы рабочие встречи с Федеральным агентством по туризму по данному направлению.

Читайте также:
РК «Локомотив-Пенза» начал подготовку к играм плей-офф чемпионата России
21:48
Герман Дорофеев ушел с поста вице-мэра Пензы
19:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс