print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
1:54
24.11.2020г.
Когда больной коронавирусом особенно опасен

Когда больной коронавирусом особенно опасен

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, когда заболевший ковидом человек особенно опасен.

Отмечается, что пик заразности коронавируса приходится на период за два-три дня до появления кашля и потери обоняния. В это время человек может передать вирус окружающим с большой вероятность, сообщает телеканал «360» со ссылкой на «Российскую газету».

«Выделение вируса из верхних дыхательных путей очень высокое в течение первой недели болезни с пиком > 7×108 копий РНК в мазке из ротоглотки на четвертый день заболевания», — пояснила Наталья Пшеничная.

Даже если болезнь протекает в легкой форме, в первую неделю человек очень заразен. Позднее выделение жизнеспособных клеток вируса в верхних дыхательных путях снижается и заканчивается через десять дней, если пациент болеет не тяжело. Если же COVID-19 протекает в средней или тяжелой форме, то человек может распространять вирус в течение трех недель.

Оказалось, что есть случаи, при которых клетки коронавируса выделяются из верхних дыхательных путей в течение 70 дней. Это характерно для людей с низким уровнем иммунитета. По последним данным, обломки генетического материала COVID-19 могут сохраняться до 105 дней.

Читайте также:
Пензенский «Дизель» крупной победой завершил домашнюю серию
23:40
«Университет-Визит» уверенно обыграл «Рязань-РГУ»
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс