print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-8 оС
9:32
22.01.2021г.
Врач рассказал об опасности увлечения витаминами

Врач рассказал об опасности увлечения витаминами

Врач — аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный считает, что избыток витаминов в организме может стать серьезной проблемой для человека.

Специалист уверен, что нет необходимости принимать их дополнительно при употреблении овощей, фруктов и качественных продуктов, сообщает телеканал «360».

«В нормальной стране c хорошим питанием у человека не может быть дефицита витаминов. Все они находятся у нас на столе. Исключение составляют только «Йодомарин» для некоторых регионов и витамин D для детей до трех лет. Уже несколько лет считается, что поливитамины принимать не только не полезно, но и небезопасно», — передает радиостанция Sputnik слова эксперта.

По словам врача, гипервитаминоз, вызванный чрезмерным увлечением витаминными комплексами, намного опаснее дефицита полезных веществ. Однако избыток витамина D и A аллерголог считает не таким опасным. Тем не менее по статистике случаи поражения печени могут быть связаны с применением БАДов, отметил эксперт.

При гипервитаминозе человек чувствует усталость, вялость, тошноту, могут присутствовать признаки интоксикации. Бессмертный отметил, что такого состояния могут добиться те, кто горстями употребляет витамины.

Читайте также:
Пензенцы могут внести предложения по изменению закона о молодежной политике
09:30
Страшный пожар в центре Пензы уничтожил две квартиры
09:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс