print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
0:59
24.11.2020г.
Жителям региона рассказали, как начать свой бизнес

Жителям региона рассказали, как начать свой бизнес

Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке Министерства экономики региона 17-19 ноября провел семинары на тему: «Как начать свое дело» в районах Пензенской области.

Спикером семинара стал московский бизнес-тренер, аккредитованный преподаватель ОТУС Сколково Дмитрий Разбегаев. Он также является аккредитованным бизнес- тренером Министерства экономического развития РФ, аккредитованным преподавателем «Малый бизнес Москвы», основателем 1HStudy - консалтинговой компании, компании по выпуску развивающих детских систем, трекером startup-проектов, членом экспертного совета журнала «Crisis Manager».

В течение трех дней Дмитрий проводил встречи с жителями региона, планирующими открыть свое дело.

Участников семинаров интересовали различные вопросы, начиная от формирования и упаковки бизнес-идеи, до масштабирования и выхода на новые рынки. Много внимания спикер уделил в процессе разъяснения методики формирования бизнес-идеи, проблеме клиентоцентричности.

Сейчас основные принципы маркетинга уже рассматриваются под другим углом. В наше время основой для генерирования конкурентоспособного продукта являются желания клиента. Необходимо не просто найти потребность и удовлетворить ее. Нужно угадать, какую боль клиент пытается скрыть своей потребностью и предложить реальное решение его проблемы, а не формальное удовлетворение поверхностного желания. Стратегия предприятия, которая нацелена на помощь клиентам в достижении их целей, потребностей в настоящее время является самой правильной. Продукт надо теперь адаптировать под клиента.

Узнать клиентские боли непросто. Необходимо анкетирование, проведение глубокого анализа своей аудитории, деятельности конкурентов, сходных ниш и сегментов рынка.

Для того чтобы правильно сформулировать предложение (и этим приблизиться к скорейшему росту продаж), требуется правильно выбрать не только нишу, но и тщательно проработать ее. Если, к примеру, продукт - из бьюти-сферы, то вы не просто выбираете аудиторию в виде молодых женщин лет 20-35, но сегментируете более конкретно, кому именно понадобятся именно эти услуги. Например, для продажи парикмахерских услуг, подойдут женщины, характер деятельности которых располагает к тому, что им постоянно нужна хорошая прическа и укладка. Это - ведущие, офисные работники, блогеры, продавцы-консультанты, секретари. Им намного важнее постоянно следить за прической, чем остальным женщинам, которые, хоть и будут пользоваться вашими услугами, но гораздо реже.

Или, вот теперь, во время пандемии, вырос уровень стресса, люди находятся дома, многие болеют или просто перешли на удаленку, сидят все вместе в напряженном состоянии в четырех стенах. А вы - производитель кондитерских изделий. Предложите семьям с детьми доступные по цене, не сильно калорийные и приятные глазу десерты и сладости с доставкой. Спрос на такую услугу сейчас будет велик. Просто попить вечером чаю всей семьей и поднять себе настроение - в наше время дорогого стоит.

Жителям региона очень кстати пришлась поддержка в виде новых идей, описаний преодоления первоначальных трудностей в открытии своего бизнеса. А, если это еще и подкреплено примерами, да еще дается разъяснением правил регистрации и налоговых премудростей, вместе разбираются оптимальные организационно-правовые формы и системы налогообложения - тогда такой семинар по праву можно назвать очень ценным.

Жители Пензенской области смогли разобраться в основах, теперь им будет легче решиться открыть свое дело, выйти из серого сектора, стать добросовестными налогоплательщиками и успешными предпринимателями.

Мероприятия проводились в рамках реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом.

По всем вопросам необходимо обращаться в Фонд поддержки предпринимательства на ул. Герцена, 14 или по телефону 8-800-555-19-58.

Источник фотографии: фото предоставлено Александром Советкиным.
Читайте также:
Пензенский «Дизель» крупной победой завершил домашнюю серию
23:40
«Университет-Визит» уверенно обыграл «Рязань-РГУ»
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс