print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
6:00
24.11.2020г.
В пензенской детской больнице установили газификатор за 4 млн руб

В пензенской детской больнице установили газификатор за 4 млн руб

Пандемия коронавируса заставила медицинские учреждения по всему миру оперативно улучшать свою материальную базу. Особенно это касается бесперебойного обеспечения нуждающихся пациентов кислородом.

Так, своя станция появилась в областной больнице имени Бурденко, скоро такая же будет установлена и на территории Центра специализированных видов медицинской помощи. Администрация детской клинической больницы отдала предпочтение компактному газификатору. Это устройство, в которое жидкий кислород закачивается сразу на месяц.

Пензенская областная детская больница полностью закрыла вопрос с обеспечением кислородом. На территории медучреждения установлен отечественный газификатор стоимостью 4 миллиона рублей. Закачанный в емкость жидкий газ по трубам поступает в реанимацию, инфекционное и хирургическое отделения.

«Это улучшение доступности, доставки кислорода. Мы провели кислород везде, где он нам крайне необходим и может понадобиться, то есть увеличили число точек доступа кислорода», - рассказала заведующая отделением патологии новорожденных пензенской областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова Мария Зайцева.

С началом пандемии для многих российских клиник были дополнительно закуплены аппараты искусственной вентиляции легких. Соответственно, увеличилась и потребность в кислороде. Своя «красная зона» есть и в областной детской больнице. В какой-то момент стало ясно, что используемых для медицинских нужд ста баллонов недостаточно. Кроме того, на их замену тратилось много времени.

«В сутки у нас уходит от 15 до 18 баллонов. Это довольно-таки много. Один баллон емкостью 40 литров. Вот считайте, это довольно большой объем. Их надо ворочать туда-сюда, таскать. А теперь проблем никаких. Емкость заряжается, и месяц мы спокойно следим только за давлением. Потом дозаправку делаем», - пояснил технический директор пензенской областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова Андрей Жуков.

Даже после установки газификатора руководство детской больницы не намерено отказываться от использования кислородных баллонов. Их сохранят как резерв, на случай непредвиденных ситуаций, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пенза впервые примет участие в конкурсе «Лучший водитель такси»
04:53
В Пензенской области создадут программу реабилитации для переболевших Covid-19
03:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс