print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
5:53
24.11.2020г.
Пензенец отличился на всероссийской студенческой олимпиаде литейщиков

Пензенец отличился на всероссийской студенческой олимпиаде литейщиков

Возможность стать передовиком производства, будучи еще студентом. В Пензенском госуниверситете появились современные печи для плавки металла. На новом оборудовании мастерству литейщика будут обучаться магистранты и аспиранты. Некоторые из них уже отличились на всероссийском уровне.

В лаборатории литейного производства ПГУ Иван Горшков проводит по несколько часов день. В этом году он вошел в пятерку лучших участников всероссийской студенческой олимпиады. Главные преимущества нового оборудования перечисляет не задумываясь.

«Во-первых, непосредственная компактность оборудования. Во-вторых, достаточно приемлемые мощности, то есть порядка 70-90 киловатт в зависимости от того, что мы делаем, плавим, и загрузка металла. То есть если мы должны провести какие-то показательные лабораторные работы, то быстрая подготовка довольно-таки и быстрый объем», - рассказал магистрант первого курса кафедры «Сварочное, литейное производство и материаловедение» ПГУ Иван Горшков.

На новом оборудовании студенты учатся не только плавить и отливать металл. Мастера лаборатории стараются привить им как можно больше практических навыков. В том числе в таком деле, как заготовка формы.

«Шихта - это металл, который мы будем загружать в печь, поэтому каждый выпускник будет знать, сколько чего добавлять, в каком процентном соотношении. Далее идет процесс плавки», - пояснил учебный мастер кафедры «Сварочное, литейное производство и материаловедение» ПГУ Игорь Бильдий.

«Мы все-таки готовим специалистов на производство, и они должны видеть его, должны уметь отрабатывать навыки. Как в армии, хороший офицер – тот, который может взять и продемонстрировать, как это надо исполнять», - отметил заведующий кафедрой «Сварочное, литейное производство и материаловедение» ПГУ Андрей Розен.

Такая лаборатория при вузе - единственная в своем роде. Ни один пензенский университет или колледж не может похвастаться такой материальной базой. А это значит, что в ближайшие годы наши промышленные предприятия точно будут обеспечены высококвалифицированными молодыми специалистами, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пенза впервые примет участие в конкурсе «Лучший водитель такси»
04:53
В Пензенской области создадут программу реабилитации для переболевших Covid-19
03:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс