print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС
15:18
26.07.2021г.
Белозерцев раскритиковал работу в районах по предотвращению пожаров

Белозерцев раскритиковал работу в районах по предотвращению пожаров

В Пензе на оперативном совещании губернатора Ивана Белозерцева с главами районов 23 ноября обсудили тему пожаров в частных домах.

«Отравление угарным газом вчера в Каменском районе, сегодня в Лунинском. В Мокшанском районе дом сгорел из-за перекала печи. Доложите, что за семьи, в чем причина?» - сказал губернатор.

Глава администрации Каменского района Александр Рябов пояснил, что инцидент произошел на станции «Студенец» в совхозе Федоровском. Он добавил, что семья была благополучной, версия об угарном газе пока не подтвердилась.

«Доложите – в этой задвижке есть технологическое отверстие? Я пять лет требую, чтобы они были», - спросил Иван Белозерцев.

Глава администрации района отметил, что задвижка есть, отверстие просверлено. Губернатор поручил проверить, действительно ли это так, и доложить ему.

Глава администрации Лунинского района Алексей Атясов рассказал о пожаре, который произошел в селе Засурское. Он уточнил, что там парень два дня назад купил дом и отмечал новоселье с другом.

«Вечером натопили печку. Они включили на полную мощность, перекал получился. Там даже некоторая мебель оплавилась. Они оба вели асоциальный образ жизни, не были женаты», - пояснил он.

Губернатора возмутило, что глава администрации района не помог молодому человеку устроиться на работу.

«Все у вас хорошо, лишь бы от себя убрать проблему. Работайте с населением, есть категории граждан, с которыми надо активно и агрессивно работать. Занимайтесь должным образом. Сидите в кабинетах – поэтому и проблемы. Рекомендации и требования даны, каждый год об этом говорим. Это касается не только сел. Стучитесь к этим людям вместе с ГОЧС, разговаривайте, предупреждайте соседей. Если они почувствовали запах (гари) – надо звонить в соответствующую службу», - подытожил Иван Белозерцев.

Читайте также:
Инфекционист ответит на вопросы пензенцев о лечении вирусного герпеса
14:49
«Лицей» от «Ростелекома» подарит вторую подписку семьям с несколькими детьми
14:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс