3:38
23.09.2021г.
Белозерцев потребовал активнее привлекать педагогов в программу «Земский учитель»

Белозерцев потребовал активнее привлекать педагогов в программу «Земский учитель»

На оперативном совещании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с главами администраций районов 23 ноября обсудили реализацию программы «Земский учитель».

Глава региона отметил, что три вакантных места на область – очень мало. Он призвал ответственных лиц усилить работу в этом направлении.

На сегодняшний необходимы педагоги в Кузнецкий, Пачелмский и Шемышейский районы. Они получат по 1 млн рублей.

«У меня вопрос – почему только три человека и от чего это зависит? В Ульяновской области – 17 человек, Саратовской – 34, в Кузбассе – 39 по 1 млн получили в рамках программы. Вы считаете, что у них хуже ситуация, чем у нас?» - уточнил Иван Белозерцев.

Врио заместителя председателя правительства региона Олег Ягов пояснил, что количество мест зависит от результатов мониторинга, который проводит Минпросвещения России.

«Я считаю, что это недоработка ваша личная и министра (образования). Вы так сведения подаете, что программа нас не выбирает. Я посещаю районы и вижу, что есть учителя, которым по 70 лет. Учитель работает от безысходности, потому что некого поставить на его место. Надо внимательно относиться к оценке ситуации по каждому району», - заявил губернатор.

Также Иван Белозерцев поручил подготовить предложения по поддержке учителей на уровне региона.

Читайте также:
Пензенский «Дизель» попустил пять шайб за 13 минут и продлил серию без побед
01:30
Как пензенский «Локомотив» готовится к первому в истории города еврокубковому матчу
23:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс