print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+28 оС
19:17
01.08.2021г.
В Пензе презентовали мобильную «Лабораторию безопасности» для детей

В Пензе презентовали мобильную «Лабораторию безопасности» для детей

В Пензе презентовали мобильную «Лабораторию безопасности», которая обучит детей области правилам дорожного движения. Губернатор Иван Белозерцев ознакомился с программой.

Глава региона отметил, что дети часто становятся жертвами разных происшествий, в том числе и на дороге, поэтому профилактическая работа с подрастающим поколением жизненно необходима.

«Вокруг много опасных для детей мест: дороги, тротуары, особенно в такую скользкую и снежную погоду», - отметил Иван Белозерцев.

Как рассказал врио министра образования Александр Воронков, оператором и менеджером проекта выступил Российский союз автостраховщиков совместно с УМВД России.

«Пензенская область включилась в данный проект. Мы создали класс-кабинет, обучили педагогов, и теперь такая лаборатория будет ездить по всем школам региона. Она наполнена оборудованием, будет выезжать и профилактировать дорожно-транспортные происшествия. Стоимость проекта составила около 5 млн рублей», - доложил он.

Мобильный блок оснащен и велосипедами, и самокатами, есть необходимая электроника: ноутбуки, проектор, а также «автомобильный городок». Также проект предусматривает стационарную часть, которая располагается на базе областного центра развития творчества детей и юношества.

«Заявки будут поступать к нам в центр, и лаборатория будет выезжать в муниципалитеты, где на базе общеобразовательного учреждения будет проводить программу по движению на транспорте, на велосипеде и для пешеходов. Губернатор нам предоставил ставки, приняты люди, они прошли обучение. Комплекс состоит из передвижного блока и стационарной части, который смонтирован на базе нашего центра. Пензенские дети смогут приезжать к нам для прохождения обучения, а машина будет выезжать в отдаленные уголки нашей области», - рассказал директор центра Сергей Холюков.

В ходе осмотра «автомобильного городка» Иван Белозерцев предложил расширить тематику занятий и охватить правила безопасности на воде и на льду.

«Можно будет докупить еще три машины, чтобы охватить всю область. Средства для этого выделим», - отметил он.

Проект реализуется по инициативе президента страны Владимира Путина во всех регионах России.

Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс