print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
12:23
27.01.2021г.
В Пензенской области создадут программу реабилитации для переболевших Covid-19

В Пензенской области создадут программу реабилитации для переболевших Covid-19

Пациентам, которые лечатся от недуга на дому, в ближайшие дни в полном объеме станут доступны бесплатные медикаменты. О мерах борьбы с Covid-19 и трагедиях, которые произошли в регионе в минувшие выходные, говорили на еженедельной конференции в областном правительстве.

Похолодание принесло в Пензенский регион сразу несколько трагедий. В минувшие выходные в Лунинском и Каменском районах несколько человек задохнулись угарным газом. В областном центре в микрорайоне Терновка под лед провалились двое детей, один из них - мальчик, погиб.

«Где система профилактики? Почему не предусмотрели, что такое может произойти? Проведите расследование, как реагировали субъекты профилактики. Были ли в этой семье, почему не взяли на контроль в опасный период, да вообще постоянно надо сопровождать. Ребенка потеряли», - прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Правила, которые помогут сохранить жизнь, должны, что называется, от зубов отскакивать и у детей, и у их родителей. А потому губернатор потребовал, чтобы в школах организовали уроки безопасности на водоемах и дорогах. Другое, не менее важное направление, - контроль за деятельностью управляющих компаний.

«В интересах людей должны работать все управляющие компании и вся система власти. Работайте сейчас. Песко-соляная смесь на дорогах, во дворах, чистите снег, особенно тротуары, подъезды, чтобы не было скользко, чтобы люди не поломали ни руки, ни ноги», - сказал Иван Белозерцев.

На видеоконференции с главами районов не обошлось и без темы коронавируса. Губернатору поступают жалобы на то, что бесплатные лекарства, на которые в общей сложности выделено более 58 миллионов рублей, получили не все пациенты. А ведь право на них имеют все, кто лечится на дому. Министр здравоохранения региона поясняет: отгрузка медикаментов в поликлиники завершена пока на 37%.

«В пятницу вечером 763 человека уже обеспечены лекарственными препаратами. Сложность была в том, что по списку мы не все могли выдавать лекарства, после падения позиций была задержка. Сейчас эта проблема решена», - пояснил врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Губернатор поручил создать региональную программу по реабилитации людей, переболевших Covid-19. Вполне вероятно, что к этому привлекут санатории. Одновременно поддержку получат студенты-медики. В регионе начали прорабатывать вопрос выплат, о которых объявлено на федеральном уровне, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе может обсуждают создание этнографического парка
12:05
Сколько новых случаев коронавируса зафиксировали в Пензенской области за сутки
11:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс