print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
11:24
02.03.2021г.
«Пенза-Пресс» выяснило подробности трагедии с утонувшим в реке мальчиком

«Пенза-Пресс» выяснило подробности трагедии с утонувшим в реке мальчиком

Гибель утонувшего в реке мальчика вызвала резонанс в Пензе. Корреспондент информагентства Александр Зосимов выехал на место, чтобы выяснить обстоятельства трагедии.

Желание детей испытать лед на прочность закончилось трагедией для одного ребенка. В субботу, 21 ноября, в сводках МЧС появилась информация, что в реке в Первомайском районе провалились под лед девочка и мальчик. Первую удалось вытащить из воды, а последний утонул. Корреспондент информагентства «Пенза-Пресс» опросил местных жителей, чтобы выяснить, что они знают о случившейся трагедии.

«Девочку вытащил сосед, а мальчик утонул. Он был меньше ростом, поэтому сразу провалился под лед с головой, а девочка говорила, что ей вода была вот досюда [показывает уровень воды до подбородка]. Эх, как так они оказались без присмотра? Вот у меня правнуки, я с них глаз не спускаю», — рассказала жительница Пензы.

«На ребенке куртка была тяжелая. Она, видимо, и потянула его на дно, так как сильно намокла. А еще ручки-то маленькие, слабенькие, да и течение реки, может... И еще, вы понимаете, у нас здесь дети очень часто одни бегают», — сообщила другая жительница.

По словам третьей собеседницы, семья, в которой погиб ребенок, была многодетной. 

Также местные жители помогли журналисту найти мужчину, который спас девочку из воды. 

«Когда я услышал крики, побежал к берегу и увидел, что девочка тонет. Мальчика к этому моменту я уже не видел [его тело из воды достали спасатели]. Дети зашли до середины реки, где мне было по пояс, а девочке - прямо по шею, она за льдину зацепилась. Когда я ее достал, к берегу уже отец прибежал. Мальчика потом вытащили спасатели. Это, хочу сказать, типичный случай. Их выпустили на десять минут, вот они и выбежали», — поделился он.

Теперь на дереве у того места, где произошла трагедия, висит большая красная табличка: «Переход (переезд) по льду запрещен».

Журналист информагентства также связался с детским омбудсменом Пензенской области Еленой Столяровой. 

«Эта семья — многодетная. Мама, по всей видимости, была на работе. Но что в это время делал отец? Почему, например, кто-то их них не вышел и не проследил за малышами? Ведь взрослые уже! Важно помнить, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка несут родители, если он не в школе или как либо еще учебном учреждении. Я не могу понять, насколько это тяжелая утрата для мамы и папы, братьев и сестер, как трудно будет пережить это жизненный урок. Искренне выражаю глубокие соболезнования», - сказала она.

В управлении регионального МЧС ранее напомнили, что ребенку необходимо знать о том, что нельзя вставать на первый лед, и он должен помнить основные правила:

- возле кустов и деревьев лед - самый тонкий, также он опасен в районе сильного течения, бьющих подземных ключей, в устьях рек и притоков;

- прочный лед на реке - голубого либо зеленого оттенка, лед белого цвета менее прочный. Серый лед либо желтого оттенка - самый хрупкий. Наступив на него, можно сразу же провалиться;

- нельзя отправляться к водоему одному, только в сопровождении взрослых;

- нельзя выходить на лед в темное время суток.

Читайте также:
Двух пациентов Пензенской области эвакуировали на вертолете
11:24
Число новых заболевших ковидом пензенцев снизилось до 152
11:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс