print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
14:03
27.01.2021г.
Покупаем франшизу: в Пензе предпринимателям рассказали, как не потратить деньги впустую

Покупаем франшизу: в Пензе предпринимателям рассказали, как не потратить деньги впустую

Предпринимателям из Пензы рассказали, как правильно купить франшизу, чтобы не потерять деньги. Образовательный тренинг состоялся в бизнес-инкубаторе «Молодежный».

Пензенское предпринимательское сообщество приняло участие в образовательном тренинге «Франшиза. Антикризисное решение». Мероприятие организовано Фондом поддержки предпринимательства Пензенской области при содействии министерства экономики региона. Тренинг проводил действующий спикер Российской Ассоциации Франчайзинга, совладелец восьми ресторанов Олег Юдин.

В первую очередь представители малого и среднего бизнеса узнали, как приобрести франшизу и как поступить, если партнеры настроены скептически.

«В нашей стране, по данным Российской Ассоциации Франчайзинга, около трех тысяч франшиз. На практике примерно половина из них не соответствует признакам профессиональных, действительно серьезных франшиз. Стандартная ситуация: вы выкладывайте пять миллионов рублей, а через полгода она не работает, то есть деньги потеряны. Именно поэтому сегодня основную часть своего времени я посвятил тому, как подобрать эффективную франшизу», — рассказал Олег Юдин.

В первую часть трехчасового тренинга так же был включен один из важнейших вопросов, в котором важно ориентироваться как начинающим, так и опытным предпринимателям: «Каковы «подводные камни» российского франчайзинга?»

«Специфика российского франчайзинга заключается в том, что этот рынок не так сильно регламентирован, как, например, в США или Европе. Проблема еще в том, что нет полноценной программы открытия. Часто обучают непрофессиональные тренеры, а еще нет комплекта методических пособий. На этапе открытия франшизы у вас должно быть полноценное серьезное обучение со стороны управляющей компании. Чем серьезнее концепция, которую вы покупаете, тем полноценнее обучение должно у вас быть», — пояснил спикер.

Во второй части тренинга был освещен вопрос о поэтапном плане по созданию прибыльной франшизы, о том, как определить лучшие каналы продвижения франшизы в формате «онлайн» и «офлайн», а также как разработать типовую финансовую модель. Во время обучения у каждого из слушателей была возможность задать спикеру вопросы. Некоторые из участников поделились впечатлениями о прошедшем мероприятии.

«Я — руководитель, и у меня есть действующая франшиза, по которой я работаю. На образовательный тренинг я пришла для того, чтобы выбрать для себя новые варианты развития. Очень рада тому, что получила знания, за которыми и пришла. Побольше бы таких мероприятий», — рассказала предприниматель Екатерина Гурова.

«У меня и мужа есть франшиза, поэтому-то я и пришла сюда. Сегодня получила много информации по антикризисному управлению, а также о том, что делать с франшизой и как ее продвинуть», — сообщила представитель одной из пензенских компании Ольга Алиева.

Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при содействии министерства экономики региона планирует провести еще ряд тренингов, семинаров и мастер-классов, на которых специалисты подробно раскроют различные темы в сфере развития малого бизнеса.

Читайте также:
Пензенцам покажут легендарный балет «Кармен»
13:57
Новые случаи коронавируса нашли в Пензе, Заречном и еще четырех районах
13:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс