print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-26 оС
1:06
18.01.2021г.
Когда завершат реконструкцию главного парка Заречного и как он выглядит сейчас. ФОТО

Когда завершат реконструкцию главного парка Заречного и как он выглядит сейчас. ФОТО

Реконструкцию парка культуры и отдыха «Заречье» планировали завершить до сентября текущего года. Однако этого не произошло. Корреспондент информагентства Александр Зосимов попытался выяснить, как сейчас выглядит культурный центр закрытого города, когда закончат реновацию центральной части парка и что конкретно осталось сделать.

Реновация парка, на которую выделили 85 миллионов рублей из федерального бюджета и 15 миллионов рублей из городского, еще продолжается. Реконструкцию планировали завершить до 1 сентября 2020 года, но осуществить план, который поставил глава города Олег Климанов, не удалось.

«До 1 сентября здесь предстоит выполнить большой объем работ. Поэтому уже в конце этой недели основная часть парка (от зала игровых автоматов до бывшего открытого бассейна) должна стать строительной площадкой», — писал на своей странице в «ВКонтакте» глава Заречного Олег Климанов в апреле 2020 года.

Журналист информагентства связался с заместителем главы администрации Заречного Сергеем Воронянским, чтобы получить ответы на интересующие вопросы.

«Контракт у нас до 25 декабря, но нам осталось только поставить ограждение, установить спортивные площадки, ну и, соответственно, навести порядок: убрать мусор и подмести все. Я думаю, что до конца этого месяца мы все сделаем. Основные работы все завершены», — рассказал Сергей Александрович.

Журналист также поинтересовался, почему реконструкцию парка не успели завершить в запланированный срок. Сергей Воронянский предложил адресовать этот вопрос подрядчику.

«Это у подрядчика спрашивайте. Там может быть масса вопросов, связанных и с поставкой, и с материалами, и с болезнями людей», — добавил замглавы городской администрации.

Согласно данным госзакупок, работы по благоустройству территории парка выполняет ООО «Евростандарт». Журналисту не удалось связаться с представителями этой компании.

Напомним, реконструкция ведется только в центральной части зареченского парка, планировка которого заметно изменилась. Уже сейчас в нем можно увидеть новые скамейки, лавочки и фонари, детские площадки, фигуру лося и «сказочные избушки».

Однако заброшенное здание бывшего кафе «Пингвин» еще стоит на месте.

Аттракционы за пределами реконструкции не демонтированы.

Информагентство продолжит следить за ходом работ. 

Читайте также:
В Пензе из-за мороза ученики 1-7 классов не пойдут в школы
19:08
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс