print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-7 оС
17:42
15.01.2021г.
Как будет работать пензенский кабмин в обновленном составе. Интервью Симонова

Как будет работать пензенский кабмин в обновленном составе. Интервью Симонова

Врио председателя правительства Пензенской области Николай Симонов рассказал, как будет работать новый кабинет министров и какие перед ним стоят задачи.

Он подчеркнул, что, в первую очередь, будет обеспечиваться борьба с распространением коронавируса.

«Это важнейшая задача не только для Пензенской области. Конечно, мы уделяем этому очень большое внимание. Надо сказать, что на федеральном уровне выделяются серьезные средства для оснащения больниц оборудованием и закупки лекарств. Здесь мы должны проконтролировать, чтобы все было оперативно и грамотно», - заявил врио председателя правительства. 

Следующим немаловажным шагом является контроль за соблюдением жителями мер безопасности на территории региона.

«К сожалению, приходится прилагать большие усилия, чтобы жители Пензенской области соблюдали масочный режим в транспорте, в общественных местах. Не хотелось бы, но приходится привлекать нарушителей к административной ответственности. Недавно мы подвели итог такой работы, и практика показала, что это сказывается на уменьшении числа заболевших», - отметил Николай Симонов.

Также, у правительства есть немало требующих решения вопросов и помимо пандемии. Так, по словам чиновника, обновленный кабинет министров займется, прежде всего, реализацией национальных проектов.

«В приоритете – качество и своевременность. Допустим, дороги. Четвертый год подряд по реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы - лидеры в стране. Кто ездит на машине, может сопоставить то, что было четыре года назад, и что есть сейчас. Конечно, разница колоссальная. Так должно быть по каждому нацпроекту. Или фонтан - красиво, людям приятно. И таких примеров очень много не только в областном центре, но и в районах», - отметил Николай Симонов.

Он добавил, что в 2020 году все запланированные объекты будут сданы, несмотря на возникшие трудности.

«В этом году в 2,5 раза уменьшилась миграция трудовых ресурсов. Мы прекрасно понимаем, что у нас на же стройках работали иностранцы, в этом году их меньше. Это сказывается на строительстве. Тем не менее, мы обходимся своими силами», - пояснил чиновник.

Полную версию интервью с Николаем Симоновым можно будет увидеть в программе «Кабинет министров» (16+), которая выйдет 24 ноября в 18:30 на телеканале «Экспресс».

Читайте также:
В России отменят ЕГЭ базового уровня по математике
17:42
Против шерсти. Пензенский автолюбитель отличился в потоке машин
17:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс