print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
13:11
27.01.2021г.
Опасность последствий коронавируса для детей сильно недооценили. Мнение врача

Опасность последствий коронавируса для детей сильно недооценили. Мнение врача

Пензенский врач по медицинской профилактике Анастасия Филюшкина в рамках проекта «Учись быть здоровым» (0+) рассказала о новых коварных последствиях заражения коронавирусом для детей. По мнению специалиста, их сильно недооценивают. 

По словам медика, заболевание может оказывать влияние на умственные способности ребенка: оказалось, что примерно у трети детей, вылечившихся от коронавируса, наблюдалось ухудшение мыслительных процессов. Причем неважно, насколько тяжело протекала болезнь. Детям, которых коснулась эта проблема, необходима консультация невролога. Также коронавирус может спровоцировать чувство тревоги, усталости и даже депрессии.

«Еще одно наблюдение сделали урологи. После инфекции происходит серьезное угнетение сперматогенеза у мальчиков. Инфекция проникает в половые железы, и вирус повреждает ткань яичек, в результате у мальчика образуется бесплодие. Коронавирус наносит вред и поджелудочной железе, провоцируя возникновение сахарного диабета. На первый взгляд, не опасная для детей инфекция оказалась коварной», - подытожила Анастасия Филюшкина.

Она призвала родителей соблюдать все меры безопасности, приучать ребенка к гигиене и ограждать от контактов большим количеством людей, чтобы не допустить заражения. При недомогании необходимо сразу же обращаться к врачу.

Читайте также:
Когда достроят ЖК «Тернопольский» в Пензе
13:03
Половина жителей России отказалась от электронных трудовых книжек
12:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс