print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
13:32
27.01.2021г.
Иван Белозерцев потребовал ускорить устранение дефектов на улице Новоселов

Иван Белозерцев потребовал ускорить устранение дефектов на улице Новоселов

В микрорайоне Заря завершены работы по усилению фундамента одного из проблемных домов на улице Новоселов. Напомним, в результате ошибок при проектировании и строительстве возникли проблемы, из-за чего в дальнейшем в стенах появились трещины.

Как устраняются недостатки накануне проверил губернатор Иван Белозерцев. К работам были привлечены специалисты архитектурно-строительного университета. Ими было принято решение усилить здание составными сваями. Для этого пришлось на время частично расселить жильцов.

«Фундамент ниже, ничего здесь не сделано, как у врачей - «не навреди». Ничего не откапывалось. Вот грунтовые условия. Сваи задавливались, состоящие из элементов диаметром 300мл и длиной 400мл. Это трубобетонные элементы, которые свариваются», - пояснил заведующий кафедрой «Гидротехника и дорожное строительство» ПГУАС Вячеслав Глухов.

Губернатор потребовал ускорить устранение дефектов и в других домах на улице Новоселов. Иван Белозерцев отметил, что необходимо выполнять работы одновременно на двух объектах, чтобы не заставлять жильцов ждать долго, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Драка в пензенском развлекательном центре закончилась переломами и судом
13:19
Когда достроят ЖК «Тернопольский» в Пензе
13:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс