print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
5:34
29.07.2021г.
В Пензе обсудили предпринимательство на основе самозанятости

В Пензе обсудили предпринимательство на основе самозанятости

В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом РФ, Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики региона провел тренинг «Предпринимательство на основе самозанятости».

В правительстве РФ расширили специальный налоговый режим для самозанятых. Таким образом, прошлогодний пилотный проект превратился в инновационный налоговый режим для всей страны, аналогов которому нет пока еще нигде.

Даже эксперты отмечают, что налог на профессиональный доход - новая форма налогообложения. Самозанятость является уже официальной предпринимательской деятельностью, но по очень смягченному варианту - без отчетности, без расчетного счета и многих других обязательств предпринимателя, которые предусмотрены законодательством.

Тренинг проводила Анна Гущина - эксперт по работе с органами государственной власти, специалист по взаимодействию с субъектами инфраструктуры поддержки инноваций и предпринимательства, автор и методолог, начальник отдела координации региональной цифровизации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Вместе с Анной Гущиной знаниями и опытом делился Арсений Уралов - эксперт по развитию проектов ранних стадий, стартапов, малого бизнеса и по привлечению финансирования в проекты. Причем, он не просто эксперт, а Эксперт Фонда «СКОЛКОВО» и Эксперт «Фонда содействия инновациям», Председатель Комитета по образованию и цифровому развитию Делового Центра Экономического развития СНГ при Исполнительном комитете СНГ, председатель Правления Ассоциации акселераторов и бизнес-инкубаторов, автор и правообладатель 5 патентов в сфере ИТ и сквозных цифровых технологий, визионер новых рынков и цифровых стартапов.

Мероприятие проходило в онлайн-формате, участники в зале общались со спикером в режиме реального времени.

По словам преподавателей, их лекция была для аудитории, которая хочет вести белый, легальный диалог. Анна сообщила слушателям о нормативной составляющей, рассказав об основных нормах права, которые регулируют указанные отношения со ссылками на соответствующие статьи законов. Она также объяснила позицию властей, которые попытались введением особого режима урегулировать вопрос с незаконным предпринимательством.

Категорию предпринимательской истории с особым режимом назвали налоговой, и решено было урегулировать эту сферу доходов с точки зрения налогообложения. Цифровизация также помогла в этом. По словам Анны, налоговую не интересует расход, считается налог только с входящих мероприятий: в этом и состоит особый режим и простота пользования им. Пришли деньги - выпустил чек. Нет необходимости приобретать контрольно-кассовую технику, приложение в телефоне и есть виртуальный кассовый терминал.

Анна продемонстрировала на своем телефоне, как сняться с режима, если вдруг захочется.

Спикеры отвечали на вопросы зрителей, да и сами слушатели, которые владели уже темой, подсказывали друг другу ответы. Диалог получился живой, несмотря на дистанционную встречу с частью зрителей. Однако 32 человека смогли прийти на тренинг с соблюдением мер профилактики.

По всем интересующим вопросам жители могут обращаться в Фонд поддержки предпринимательства по адресу: Пенза, ул. Герцена, 14 или по телефону 8-800-555-19-58.

Источник фотографии: Фото Алексея Черницова
Читайте также:
Жители Оленевки пожаловались на разбитую дорогу
03:51
Пензенцы прошли экспресс-диагностику на гепатит
20:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс