print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
16:09
25.01.2021г.
Пензенская область запросила почти 2 млрд субсидий на строительство жилья

Пензенская область запросила почти 2 млрд субсидий на строительство жилья

26 ноября на заседании правительства Пензенской области под руководством Николая Симонова повели предварительные итоги реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России, на территории региона.

Врио замминистра строительства и дорожного хозяйства региона Светлана Круглова доложила, что в этом году перед областью стояла задача ввести 1 млн 97 тысяч кв. м., то есть на 31% больше жилья, чем в 2019-м. Однако в сентябре была внесена корректировка и предложены новые показатели, согласно которым в эксплуатацию необходимо ввести 769 тысяч кв. м.

«Нами было введено 676,6 тысяч кв. м жилья, что составляет 88% от плана. Лучшие показатели оказались у администраций Сердобского, Кузнецкого, Пачелмского районов», - сообщила она.

Светлана Круглова отметила, что в регионе есть и аутсайдеры в выполнении соглашения – это Белинский, Городищенский, Лопатинский и Пензенский районы.

«Отдельно хочу отметить город Заречный. У них незначительный объем, но за девять месяцев план составил 28%. Это худший показатель. План у них - 14 тысяч кв. м. До конца года надо ввести в эксплуатацию два многоквартирных дома», - подчеркнула она.

На контроле Минстроя России находится ввод в эксплуатацию объектов в районе поликлиники в селе Засечное, субсидии на которую были выделены из федерального бюджета.

«Общий объем, необходимый к вводу жилья - 87,1 тысяч кв. м. Невыполнение объема может негативно сказаться на деловой репутации региона и на предоставление субсидий на строительство. Перечень домов определен, ход строительства поставлен на еженедельный контроль. На сегодняшний день введены в эксплуатацию дома площадью 44, 8 тысяч кв. м., это 51%», - пояснила Светлана Круглова.

Кроме того, она отметила, что был изменен порядок по предоставлению субсидий в рамках федерального проекта «Жилье и городская среда». Пензенская область уже представила свою заявку на ближайшие четыре года.

«Объем субсидий нам определен, и в первом чтении денежные средства на реализацию наших мероприятий предусмотрены. Запрашиваемый объем субсидии - 1 млрд 950 млн рублей», - уточнила Светлана Круглова.

По итогам заседания Николай Симонов поручил главе администрации Пензенского района взять под личный контроль сдачи домов в Засечном. Также он отметил, что регион лидирует в Приволжском федеральном округе по количеству квадратных метров жилого фонда.

«У нас приходится примерно 29 кв. м. на человека. Белинский, Городищенский, Пензенский районы и Заречный, пожалуйста, предоставьте объяснения до 1 декабря на имя губернатора, почему так», - потребовал Николай Симонов.

 

Читайте также:
Пензенский Роспотребнадзор рассказал, что делать при несовпадении стоимости товара на кассе с ценником
15:47
Известный портал по оценке жилых комплексов назвал плюсы ЖК «Созвездие»
15:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс