print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -25
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-25 оС
0:18
18.01.2021г.
В Пензе презентовали уникальную для всей страны историческую книгу

В Пензе презентовали уникальную для всей страны историческую книгу

В губернаторском доме прошла презентация поистине уникального не только для нашего региона, но и для всей страны издания «Чембарской книги памяти» (0+). На ее страницах размещены рассказы о судьбах героев, стоявших на защите Родины.

Сколько жителей Белинского района погибло, защищая Родину? На то, чтобы ответить на этот вопрос, местному краеведу Вячеславу Гришакову и его единомышленникам понадобилось несколько лет. Поначалу речь шла просто о сборе информации. А потом возникла идея опубликовать ее.

«Белинский район обратился с нестандартным подходом к Книге памяти. Спросили, можно ли расширить направление работы, усилить биографические данные, добавить фотографии, ссылки на источники и архивы. Это не только можно, а нужно и интересно», - прокомментировал врио заместителя председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

В ходе исследовательской работы удалось собрать сведения о 12 тысячах уроженцев района. Тех, кто погиб на Великой Отечественной, в войне с белофиннами, в сражениях с японцами в августе 1945-го. Многие имена установили благодаря интернет-ресурсам, о других рассказали потомки героев. Помощь в издании двухтомного труда оказала Белинская администрация.

«Мы решили назвать эту Книгу Памяти «Чембарской», потому что воины, которые уходили с Белинской земли защищать Родину, которые не вернулись с полей сражений, они призывались чембарским райвоенкоматом. Они никогда не узнают, что город носит имя критика», - пояснил краевед Вячеслав Гришаков.

Уже решено, что в других районах области тоже начнут такую исследовательскую работу. Возможно, к 80-летию Великой Победы подобные Книги Памяти издадут и там, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе из-за мороза ученики 1-7 классов не пойдут в школы
19:08
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс