print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-7 оС
18:28
15.01.2021г.
Перевозчики вслед за повышением проезда потребовали компенсировать затраты на топливо

Перевозчики вслед за повышением проезда потребовали компенсировать затраты на топливо

На сессии Гордумы 27 ноября во время обсуждения проекта бюджета Пензы подняли вопрос о компенсации затрат перевозчиков на покупку топлива. Депутат Людмила Коломыцева поинтересовалась у начальника городского финуправления Ольги Завьялкиной, почему закладываются средства для частников, которые и так уже подняли стоимость проезда.

Народный избранник отметила, что речь идет об 11,5 млн рублей на топливо и более 7,8 млн - на погашение затрат по кредитным обязательствам.

Ольга Завьялкина пояснила, что эти средства поступили из бюджета Пензенской области как целевые на основе писем и обращений перевозчиков. При этом муниципалитет потребовал от частников документы, которые подтверждают эти затраты. Однако, отметила начальник финуправления, такие бумаги администрация так и не получила. В связи с этим средства возвратят в бюджет Пензенской области.

«Если не предоставили факты покупки, то как мы будем компенсировать? Соответствующие средства не будем выделять перевозчикам, а возвратим в бюджет Пензенской области», - отметила она.

Напомним, ранее повышение стоимости проезда в общественном транспорте, которое произошло в середине ноября, прокомментировали в региональном УФАС. Руководитель ведомства Елена Демидова отметила, что перевозчики не предоставили в ведомство обоснований роста тарифов.

«На сегодняшний день перевозчики представили информацию, почему они повысили, но, к сожалению, нет никаких доказательств, обосновывающих повышение цены именно на эту сумму. Направлены повторные запросы, проводим исследования. Вопрос находится на контроле в центральном аппарате», - сказала она.

Читайте также:
Центробанк установил курсы доллара и евро на субботу
17:59
Пензенские прокуроры нашли более 100 опасных детских площадок
17:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс