6:11
21.09.2021г.
В Нижнеломовском районе при участии «Дамате» появится новый жилой комплекс

В Нижнеломовском районе при участии «Дамате» появится новый жилой комплекс

В Нижнеломовском районе Пензенской области заканчивают строительство жилого комплекса из 37 домов, рассчитанных на 563 человека. Проект реализуется при софинансировании группы копаний «Дамате» - крупнейшего производителя мяса индейки в стране.

Уже в 2021 году новоселы заедут в новые квартиры, которые находятся недалеко от основных площадок по производству и переработке «Дамате».

В домах завершают внутреннюю черновую отделку помещений и штукатурку стен, утепляют фасады. До конца ноября квартиры подключат к сетям электроснабжения, закончат разводку сетей газо- и водоснабжения. В это же время специалисты установят газовые плиты, сигнализаторы загазованности, а также проведут на площадке застройки финальные гидравлические испытания системы газоснабжения. Помимо этого, в домах проведут пробный пуск тепла.

Возле комплекса благоустраивают территорию: рабочие обустраивают внутренние дорог и проезды, монтируют спортплощадки. Согласно проекту, в комплексе будут четыре зоны для проведения досуга с детскими игровыми элементами и сооружениями для занятий спортом.

Чтобы сдать объект вовремя, штат строителей увеличили до 195 человек. Среди них: сотрудники генерального подрядчика и пяти подрядных организаций.

Отмечается, первые работы на стройплощадке начались в июне этого года, когда ГК «Дамате» стала соинвестором госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» по строительству жилья в области. В ее рамках будет сдана 191 квартира, из них 178 предоставят работникам «Дамате». После завершения строительства квартиры передадут участникам программы в аренду за небольшую плату, а в дальнейшем сотрудники смогут их выкупить на льготных условиях.

Кроме того, в ноябре ГК «Дамате» заявили о намерении продолжить участие в программе. До конца 2021 года будет построена вторая очередь многоквартирных домов для сотрудников.

Источник фотографии: Фото предоставлено ГК «Дамате»
Читайте также:
Аскольд Запашный посетил межрегиональный фестиваль циркового искусства в Пензе
05:42
Зареченец Аскар Камышев рассказал, как поднялся на самую высокую гору Европы
03:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс