print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-7 оС
17:56
15.01.2021г.
В Гордуме Пензы обсудили трагедию с гибелью ребенка на реке

В Гордуме Пензы обсудили трагедию с гибелью ребенка на реке

В Гордуме Пензы 27 ноября на сессии обсудили трагедию которая произошла на реке: два ребенка вышли на тонкий лед и провалились в ледяную воду. Один из малышей погиб.

По словам начальника городского управления по делам ГОЧС Алексея Михайлова, на этом месте были установлены предупреждающие таблички. Всего в городе их повесили 50 штук, потратив 50 тысяч рублей. Они размещаются по предписанию ГИМС. Он добавил, что, к сожалению, штрафов за выход на лед, несмотря на предупреждение, для жителей нет.

«Чтобы такая трагедия не повторялась, больше нужно ставить таких табличек. Тысяча рублей за одну табличку – это, на мой взгляд, дорого. На эти деньги можно сделать три таких таблички и поставить, где не установлено. Нужно мониторить ситуацию и размещать там, где есть свободный подход к воде», - отметил один из депутатов.

Другой народный избранник попросил родителей не постить в соцсетях фото о том, как они гуляют и катаются на льду. Тем самым они подают детям плохой пример. Также на сессии призвали проводить работу в социальных сетях, чаще говоря об опасности и профилактике. В качестве одной из мер предложили патрулировать опасные места вместе с дружинниками.

Также на сессии вспомнили про обращение жителей, которые пожаловались на то, что на пруду в Заре около десяти ребят играют в хоккей. Обращение поступило как раз в день трагедии. На него сперва никто не отреагировал, несмотря на звонки. Только после гибели ребенка на место приехали сотрудники МЧС и полиция. Депутаты подчеркнули, что такого быть не должно.

Напомним, на месте трагедии ранее побывал журналист информационного агентства. Он пообщался с мужчиной, которому удалось спасти одного из тонущих детей.

Читайте также:
Пензенские прокуроры нашли более 100 опасных детских площадок
17:17
В России отменят ЕГЭ базового уровня по математике
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс