print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-7 оС
17:56
15.01.2021г.
За 10 лет в Пензенской области число наркоманов снизилось на 2000

За 10 лет в Пензенской области число наркоманов снизилось на 2000

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 27 ноября провел заседание антинаркотической комиссии региона в режиме видеоконференции.

Поводом встречи стало утверждение президентом стратегии государственной антинаркотической политики до 2030 года, который уже подписан им 23 ноября. В правительстве области подвели итоги данной стратегии за прошедшие 10 лет (с 2010 по 2020 годы).

«Во многом благодаря принятым мерам за 10 лет число официально зарегистрированных наркопотребителей сократилось с 3500 до 1500. За этот же период более чем в два раза уменьшилось количество тех, кто совершил преступление в состоянии наркотического опьянения», - пояснил губернатор.

Однако, по его словам, данные цифры статистики не должны успокаивать – ведь и наркобизнес, и наркопотребление носят скрытый, латентный характер.

«За 10 месяцев текущего года правоохранительными органами выявлено более 1000 наркопреступлений. Это почти на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из незаконного оборота изъято более 63 кг наркотических веществ», - привел данные Иван Белозерцев.

Он добавил, что для криминального промысла преступники прибегают к современным средствам коммуникации, а во время сбыта применяют безналичные и внебанковские формы платежей.

Глава региона призвал руководителей администраций к усилению бдительности на местах, особенно в случаях появления в сельской местности иногородних лиц, чье поведение вызывает подозрение, а также отметил важность разработки новых способов борьбы со скрытыми наркодилерами.

Как сообщает пресс-центр облправительства, на заседании были рассмотрены результаты работы в этом направлении, активизации антинаркотической пропаганды и другие. Также были озвучены меры по совершенствованию системы оказания наркологической медицинской помощи больным наркоманией и их соцреабилитации.

Источник фотографии: Скриншот - http://pnzreg.ru/news/society/272853/
Читайте также:
Пензенские прокуроры нашли более 100 опасных детских площадок
17:17
В России отменят ЕГЭ базового уровня по математике
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс