print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-7 оС
17:28
15.01.2021г.
Пензенцам предлагают пройти курс восстановительного лечения после коронавируса

Пензенцам предлагают пройти курс восстановительного лечения после коронавируса

Переболевшие коронавирусом жители Пензенского региона могут пройти курс восстановительного лечения в психосоматическом отделении областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова.

В пресс-службе регионального минздрава пояснили, что, по заключениям российских врачей и ученых, выздоровевшим пациентам необходима реабилитация. Постковидный синдром включает в себя долговременные последствия как для психического здоровья, так и для функционального состояния дыхательной системы.

Людей могут беспокоить сильная слабость и утомляемость, снижение аппетита и веса, перепады настроения, бессонница, необоснованная тревога и раздражительность. При наличии таких признаков пензенцам рекомендуют пройти курс восстановительного лечения. Он включает психотерапевтические методики (аутотренинг, дыхательные техники, психомышечную тренировку, работу с психологом), медикаментозную коррекцию тревожных и астенических расстройств, а также специальные комплексы физиотерапевтического лечения и лечебной физкультуры.

Ориентировочные сроки проведения курса реабилитации составляют от 10 до 14 дней. Лечение – бесплатное.

«Условиями для госпитализации являются наличие выписки из истории болезни или амбулаторной карты, подтверждающей перенесенную коронавирусную инфекцию. В случае необходимости дополнительные обследования будут проведены непосредственно в медицинской организации. Противопоказаниями к госпитализации являются декомпенсированные соматические заболевания», - пояснили в ведомстве.

Предварительная запись возможна по телефону 54-76-92.

Отмечается, что программа разработана в соответствии с временными методическими рекомендациями «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции», утвержденными Минздравом России.

Читайте также:
Дом на ул. Красной, 70 признали объектом культурного наследия и не будут сносить
17:18
«Термодом» поддержал редкий для Поволжья вид спорта
16:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс