print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
17:45
25.01.2021г.
Губернатор посетил «красную зону» в пензенском КИМе

Губернатор посетил «красную зону» в пензенском КИМе

27 ноября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил региональный центр спецвидов медпомощи (КИМ) и пообщался с работниками, а также с пациентами «красной зоны», которые проходят лечение от коронавирусной инфекцией.

Как уточнили в пресс-центре облправительства, на сегодняшний день здесь лежат 449 пациентов, 35 из которых находятся в реанимации и палатах интенсивной терапии на аппаратах искусственной вентиляции легких. По словам заместителя главврача - главного внештатного специалиста по инфекционным болезням регионального минздрава Джамили Курмаевой, сюда поступают пациенты с тяжелой формой заболевания, которым требуется кислородная поддержка.

«Это пациенты с дыхательной недостаточностью и с большим объемом поражения легких. С марта в нашем стационаре пролечено более 4 тысяч человек. Конечно, опыт уже хороший. Если сравнивать с весной, то мы достигли больших результатов и знаем, как помочь пациенту», - отметила она.

Глава региона посетил стационар больницы, пообщался с пациентами и медицинскими работниками первого бокса и реанимации.

«Я хорошо понимаю, насколько непросто вам сейчас работать. И физически, и морально. Вы спасаете жизни самых тяжелых больных, за что огромная благодарность каждому из вас, всем врачам, всем медицинским сестрам, младшему персоналу», - обратился к ним Иван Белозерцев.

Врачи отмечают, что главные причины усугубления состояния инфицированных коронавирусом – позднее обращение за помощью и сопутствующие заболевания.

«К сожалению, некоторые пензенцы еще недопонимают опасность инфекции, не обращают внимания на симптомы, не обращаются за помощью к врачам, думают, что у них не коронавирус», - констатировал губернатор.

По итогам визита он поручил усилить профилактику и активнее информировать граждан о симптомах Covid-19. Также он призвал решать проблемы с оказанием медпомощи в первичном звене здравоохранения с помощью «горячих линий».

«Помощь надо оказывать быстро, чтобы предупредить развитие тяжелой формы заболевания», - заключил он.

Напомним, согласно последним изменениям, внесенным в постановление губернатора, режим повышенной готовности в Пензенской области продлен до 10 декабря. Роспотребнадзор обязует всех носить маски, соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены, чтобы снизить темпы распространения инфекции.

Источник фотографии: скриншот http://pnzreg.ru/news/zdravookhranenie/272866/
Читайте также:
Пензенская область достигла показателя 99,1% по исполнению нацпроектов
17:45
Скотч, ручка, кармашки. Пензенцы рассказали, как списывали на экзаменах
17:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс