print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -25
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-25 оС
0:32
18.01.2021г.
Пензенские студенты заняли второе место на региональном этапе турнира Трех наук

Пензенские студенты заняли второе место на региональном этапе турнира Трех наук

Студенты Пензенского госуниверситета заняли второе место на региональном этапе всероссийского турнира Трех наук. Не исключено, что в этом им помог прошлогодний опыт участия в таких состязаниях умов.

Они из разных групп и даже факультетов, но вместе проводят немало времени. Алексея Петрунина, Илью Лесина, Сергея Потешкина, Алексея Дивненко, Кирилла Ильина и Кристину Степанову объединил всероссийский Турнир Трех наук. Второй год они решают задачи по физике, химии и биологии и небезуспешно. Например, Кирилл Ильин, по итогам прошедшего в ноябре регионального этапа, признан лучшим докладчиком.

«Решил я задачу, в которой нужно было исследовать параметры сосуда, которые влияют на выход газа из жидкости. Они были исследованы экспериментально, было прочитано очень много теорий по физике и химии», - рассказал студент ПГУ Кирилл Ильин.

Администрация университета помогла юным ученым - предоставила необходимое для экспериментов оборудование, но от основного учебного процесса их никто не освобождал. Капитаном пензенской команды «Алькор» на региональном этапе конкурса была Кристина Степанова. Эту почетную обязанность она совмещала с другими.

«Тяжело было совмещать учебы и олимпиаду. Все-таки мы должны хорошо успевать и отлично решать задачи», - пояснила студентка ПГУ Кристина Степанова.

В Турнире Трех наук можно было попробовать себя в роли докладчика, оппонента или рецензента, все как на защите диссертации. Поэтому, когда придет время представлять диплом, эти молодые люди вряд ли станут волноваться.

«Ребята, благодаря решению данных задач, прекрасно потом выступают на конференциях. Это готовит их к защиты выпускных квалификационных работ, потому что они умеют подать себя и защитить позицию», - отметила доцент кафедры «Физика» ПГУ Светлана Тертычная.

Сейчас команда «Алькор» готовится к финалу Турнира. Независимо от того, как она себя на нем покажет, решение об участии в таком состязании интеллектов в 2021 году уже принято - ребята обязательно будут подавать заявку.

Читайте также:
В Пензе из-за мороза ученики 1-7 классов не пойдут в школы
19:08
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс