print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
13:24
27.01.2021г.
Пензенские сотрудники МЧС провели профилактическое занятие в школе

Пензенские сотрудники МЧС провели профилактическое занятие в школе

Безопасность детей - вопрос, который стоит не только перед родителями, но и педагогами. В учебных заведениях региона регулярно проводят профилактические занятия, на которых учащимся объясняют, как уберечь себя в той или иной ситуации. На такие уроки приглашают и сотрудников МЧС. Накануне они побывали в школе №69 города Пензы. Спасатели рассказывали детям об актуальной на сегодняшний день проблеме - выходе на еще не окрепший лед, покрывший водоемы.

Водная гладь реки Пензятки частично освободилась ото льда. Но даже это не пугает некоторых пензенцев: причем ни взрослых, ни детей. Предотвратить трагедию пытаются сотрудники МЧС и специалисты городского центра детского технического творчества.

«Причины выхода на лед бывают разные. Есть рыбаки, которые занимаются зимней рыбалкой, которые находятся на льду в течение всего зимнего сезона, есть родители, которые просто переходят водоем по льду, есть те, кто катается на коньках. Сейчас наиболее важно донести до детей, что их жизнь - самое ценное, что у них есть», - пояснила государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области Мария Ефименко.

С начала 2020 года в регионе произошло 20 происшествий на льду. 18 из них - со смертельным исходом. Среди погибших есть один ребенок.

«Как правило, трещины и полыньи часто бывает заметены снегом, и мы не можем знать, что под ним находится. Бывает такое, что лед хороший, а где снег, скорее всего, слабый слой», - поделился государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области Андрей Сидоров.

«В школе постоянно ведется профилактическая работа для предупреждения несчастных случаев на воде. С обучающимися и родителями проходят инструктажи по технике безопасности», - рассказала заместитель директора средней школы №69 города Пензы Ольга Мещерякова.

Спасатели показали ребятам, как пользоваться спасательным концом Александрова. В завершении встречи школьникам раздали памятки с правилами поведения вблизи водоемов и на льду, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Драка в пензенском развлекательном центре закончилась переломами и судом
13:19
Когда достроят ЖК «Тернопольский» в Пензе
13:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс