print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -25
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-25 оС
0:04
18.01.2021г.
Педагог арт-поместья «Новые берега» рассказала о своей работе

Педагог арт-поместья «Новые берега» рассказала о своей работе

Эпидситуация не позволила в 2020 году организовать пышные торжества по поводу Дня матери. Он будет отмечаться в России в ближайшее воскресенье 29 ноября. Однако для каждой мамы скорее важны поздравления ее собственных детей в семейном кругу.

Каждое утро собираться за большим столом для них - традиция. За чашкой ароматного чая обсуждают, кто чем намерен заняться в этот день.

Для социального педагога Марины Леонтьевой завтрак что-то вроде планерки. За те минуты, что длится чаепитие, она успевает поговорить с каждым. И сразу понять, все ли хорошо у молодого человека. Не опечален ли он чем-то? Если так, причина выясняется сразу. От мамы или Мамы Марины, как ее еще называют, у ребят нет секретов.

«Я для них человек, к которому они прислушиваются, к кому могут обратиться за какой-то помощи с какими-то вопросами, которые знает, куда их двигать», - пояснила социальный педагог арт-поместья «Новый берега» Марина Леонтьева.

«Когда я первый раз ее увидела, она мне сразу понравилась. Я знала, что мы с ней будем дружить, что я буду ее поддерживать. Это самый близкий для меня человек», - прокомментировала воспитанница арт-поместья «Новые берега» Татьяна Еремина.

Марина, с самых юных лет знала, что у нее будет много детей. У них с мужем три дочери. Но потом они поняли нежности, чуткости и терпения хватит и на приемных ребятишек. Узнав о «Новых Берегах» женщина написала Марии Львовой Беловой. Та пригласила ее возглавить проект по реабилитации молодых людей. Теперь пять юношей и две девушки тоже входят в ее семью.

«Этого не было в интернете. К ним относились, как к инвалидам с умственной отсталостью. Здесь другое отношение. Ты - человек, личность, у тебя есть мечта. Ставь цель и стремись. Научись подпитывать, потому что не всем хватает уверенности в себе. Они относились ко мне, как и любые дети. Когда они увидели, что маму надо любить, что мама бывает далеко не у всех, у них в голове что-то щелкнуло. Они стали трепетно и внимательно ко мне относиться», - рассказала Марина Леонтьева, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе из-за мороза ученики 1-7 классов не пойдут в школы
19:08
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс