print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-26 оС
1:44
18.01.2021г.
Жительница Мичурино не может получить компенсацию за детсад из-за одной справки

Жительница Мичурино не может получить компенсацию за детсад из-за одной справки

В «Жалобную книгу» информагентства «Пенза-Пресс» обратилась жительница поселка Мичуринский Пензенского района. Мама двоих детей рассказала о том, что из-за одного документа не может получить компенсацию за оплату детского сада.

«Мы в садик собираем документы раз в квартал на компенсацию – нам возвращают где-то 50%. Я быстро все документы собрала, кроме одного - справки о том, что я не получаю детские пособия. Я позвонила в Кондоль, заказала справку. Мне сказали, что она придет на почту. Я спросила, можно ли в МФЦ забрать. Сказали, нельзя, надо в Кондоль ехать за справкой или ждать, когда придет на почту. Заказала ее 12 числа, но до сих пор ничего нет. Куда письмо исчезло – не понимаю.

Звонила в Кондоль по поводу справки, спрашивала, можно ли на электронную почту отправить. Сказали, что нельзя, потому что нужны печать и подпись. Что я не одна звоню, таких звонков – штук 50 за день. Предложили с детсадом договариваться, чтобы общую справку сделали на родителей. Подошла к воспитателю по этому поводу – в отказ тоже по неизвестной причине», - рассказала женщина.

Жительница поселка отметила, что из-за отсутствия этой справки она и другие родители не могут получить компенсацию.

«Мы уже на грани, не знаем, куда обращаться. И на Госуслугах тоже нельзя эту справку заказать. То есть либо на почте ждать, либо в Кондоль ехать, это километров 60. Помогите разобраться в ситуации», - попросила она.

Информагентство готовит запрос в региональное минтруда в связи с обращением. Напомним, на все обращения, направленные в «Жалобную книгу», будет подготовлен ответ чиновников.

Читайте также:
В Пензе из-за мороза ученики 1-7 классов не пойдут в школы
19:08
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс