print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
12:50
27.01.2021г.
Пензенцы рассказали, почему согласились с повышением суммы взноса на капитальный ремонт

Пензенцы рассказали, почему согласились с повышением суммы взноса на капитальный ремонт

Жители Пензы рассказали, что начали платить больше денег за капитальный ремонт, но это их нисколько не смущает.

Повысив сумму взносов на капитальный ремонт, жителям дома №3Б на улице Ухтомского удалось отремонтировать крышу. Уже более полутора лет, начиная с апреля 2019, они платят не 7 рублей 50 копеек с квадратного метра, а по 15 рублей. 

«А знаете сколько еще ремонта нам нужно? Мне кажется, что тут не только год, а два или три нужно платить такие деньги, чтобы более менее привести его [дом] в порядок», — сообщила старшая по дому Надежда Булыгина.

Список зданий, нуждающихся в срочной замене крыш, коммуникаций, утеплении фасада, постоянно растет. Это учитывают и в региональном фонде капитального ремонта.

«Перед нами стоит задача выполнить более полутора тысяч видов работ. Это ремонт около 500 домов на общую сумму более полутора миллиарда рублей. Естественно, план есть. Программа сформирована до 2042 года, и кого-то оставить без ремонта мы не можем», — сообщила директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева.

Как и на Ухтомского, так сделали жильцы 11 дома на улице Тарханова. С 1 июля здесь платят за метр 17 рублей 90 копеек.

«Когда лили дожди, подъезд залило аж с девятого до первого этажа. Все электрические ящики начали искриться. Надеемся, все благополучно завершится», — пояснила старшая по дому Ольга Васькина.

В доме привели в порядок входные группы, установили пластиковые окна в подъездах. В ближайших планах — замена коммуникаций в подвале многоэтажки, сообщается на телеканале «Экспресс».

Источник фотографии: скриншот — http://tv-express.ru/sobitiya/zhiteli-penzy-vyskazalis-o-povyshenii-summy-vznosa-na-kapitalnyj-remont.
Читайте также:
Половина жителей России отказалась от электронных трудовых книжек
12:35
В Пензе может обсуждают создание этнографического парка
12:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс