print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-22 оС
19:59
24.02.2021г.
Новый кабмин. Иван Белозерцев представил председателя правительства и вице-губернатора

Новый кабмин. Иван Белозерцев представил председателя правительства и вице-губернатора

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 30 ноября на оперативном совещании в правительстве сообщил, кто будет председателем правительста и вице-губернатором региона. Состав кабинета министров он формирует после своего переизбрания на пост главы региона, это стандартная процедура. 

«За последние пять лет правительству удалось немало сделать для социально-экономического развития региона, несмотря на то, что пришлось работать в условиях экономических санкций. Рост индекса промышленного производства фиксируется, по этому показателю Пензенская область на протяжении нескольких лет - в группе лидеров в ПФО и в целом по РФ. Наши промышленные предприятия при поддержке правительства РФ, Пензенской области создавали новые направления производства, переоснащали новым высокотехнологическим оборудованием», - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что в регионе всегда стремились поддерживать бизнес, и призвал рассмотреть новые меры поддержки на 2021 год.

«Предлагаю правительству рассмотреть и пролонгировать меры поддержки для малого и среднего бизнеса на 2021 год. Хотел бы перенести еще на полгода или на год решения по выкупу земли. [Андрею] Кудинову [начальник госимущества Пензенской области] нужно подготовить такие предложения», - поручил глава региона.

По словам Ивана Белозерцева, ежегодно растет экспорт продукции, которая выпускается предприятиями в Пензенской области. В сфере сельского хозяйства регион по ряду направлений лидирует в ПФО, объем выпускаемой продукции – молока, мяса - растет. Строятся новые современные сельхозпредприятия с созданием рабочих мест в ряде районов Пензенской области.

Губернатор также отметил достижения по объемам ремонта дорог, строительству жилья.

По его словам, есть много вопросов и нерешенных проблем. Для их решения приняты региональные меры поддержки, которые действуют наряду с федеральными - «Чистая вода», подпрограмма по ремонту домов культуры, сельских школ и детсадов.

«Наши приоритеты неизменны – здоровье людей, качество их жизни, реализация нацпроектов. Достижение этих целей невозможно без роста экономики, мы продолжим поступательное движение вперед. Президент в июне дал в целом положительную оценку работе Пензенской области, подчеркнул, что это результат коллективной работы. В этой связи я принял решение сохранить основной состав правительства, в целом доказавшее свою эффективность. Рокировки ради рокировок нам не нужны. Николай Петрович Симонов продолжит руководить правительством. Прошу уделить внимание минимизации последствий пандемии для экономики, созданию рабочих мест в селах», - сказал он.

Пост вице-губернатора - руководителя аппарата губернатора и правительства вновь заняла Лариса Рябихина.

«Со своей задачей она справилась успешно. На нее была дополнительно возложена нагрузка по курированию сферы здравоохранения Пензенской области, требовались огромные организационные усилия. Смогли организовать работу совместно с министерством здравоохранения. Я благодарен за эту работу, Лариса Юрьевна будет работать на прежней должности в новом составе правительства», - сообщил Иван Белозерцев. 

Напомним, 22 сентября после вступления в должность вновь избранный губернатор Иван Белозерцев отправил правительство в отставку. Это стандартная процедура. До этого дня все топовые чиновники работали с приставкой врио.

Читайте также:
Белозерцев: «Нужно в ближайшее время вакцинировать максимальное число ветеранов»
17:59
Центробанк установил курсы доллара и евро на четверг
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс