print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
13:16
27.01.2021г.
«Термодом» закладывает в свои дома надежную основу

«Термодом» закладывает в свои дома надежную основу

Основа счастливого будущего для покупателей квартир в буквальном смысле — фундамент дома. Фундамент в жилых домах от холдинга «Термодом» — надежный, долговечный и качественный. Проверяется это легко и с точностью до 0,01 миллиметра. Для этого в структуре холдинга есть отдел технической инспекции по надзору за капитальным строительством и оборудование, которое в Пензе найдется далеко не у всех застройщиков.

«Первоначально, как диктуют нам правила строительства, проводим испытания грунтов статическими вдавливающими нагрузками. Определяем расчетную допускаемую нагрузку на одиночную сваю и длину свай будущего фундамента, чтобы гарантированно обеспечить несущую способность. Компания «Термодом» очень серьезно и ответственно относится к проведению данного вида испытаний», — рассказал ведущий инженер отдела технической инспекции по надзору за капитальным строительством Амир Мухтаров.

Подобные испытания только-только успешно завершились на строительной площадке жилого комплекса «Новелла» в Пензе, а сейчас идут на площадке возведения ЖК «Жемчужный».

«В настоящий момент на сваю установлен гидравлический домкрат грузоподъемность 150 тонн с подключенной к нему насосной станцией. Нагрузки на опытную сваю передаются ступенями до критической, а значения осадки фиксируются индикаторами с точностью до 0,01 мм. В процессе ведутся журналы наблюдений за временем, нагрузкой и осадкой сваи. Мы не приемлем для себя экспресс-методов. Испытания проводятся около 12 часов в соответствии с ГОСТ 2012 «Грунты. Методы полевых испытаний сваями» на поверенном оборудовании», — подчеркнул Амир Мухтаров.

Выбор «Термодома» застройщиком — это гарантия того, что дом будет надежно и долго служить уюту его жильцов. Подробнее об этом можно узнать по телефону 28-28-20 или *2820 (звонок с мобильного - бесплатный). Планировки и цены можно посмотреть на сайте termodom-pnz.ru.

Застройщики ЖК «Новелла» – ООО СЗ «Термодом-новин» (1-й этап, стр. 1 и 2) и ООО СЗ «Новэлла-1» (2-й этап, стр. 3 и 4). Застройщик ЖК «Жемчужный» – ООО СЗ «Термодом-Групп». Проектные декларации на сайте https//наш.дом.рф.

Источник фотографии: Фото предоставлено компанией «Термодом»
Читайте также:
Когда достроят ЖК «Тернопольский» в Пензе
13:03
Половина жителей России отказалась от электронных трудовых книжек
12:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс