print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
11:48
16.04.2021г.
Кабельский: В приоритете - реализация национальных проектов

Кабельский: В приоритете - реализация национальных проектов

Вновь назначенный министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский рассказал о задачах, стоящих перед ведомством.

По его словам, в приоритете - реализация на территории региона национальных проектов.

«Задачи перед нами стоят все те же самые. У нас очень много планов на продолжительное время, вплоть до 2023 года», - поделился он.

Григорий Кабельский отметил, что работу министерства сильно усложнила пандемия коронавируса.

«С одной стороны, у нас многие боятся заниматься спортом, но в тоже время многие хотят это делать. Мы должны не только приобщить как можно больше жителей к физкультуре и спорту, но и обеспечить их безопасность. Вообще усложнилась ситуация и с проведением мероприятий, в том числе соревнований – теперь они проходят без зрителей», - добавил он.

У пензенских профессиональных спортсменов тоже возникли сложности с подготовкой к состязаниям, так как некоторые тренировочные базы находятся в других регионах и за рубежом.

«Пензенцы готовятся и к Олимпиаде, проведение которой также пока что остается под вопросом, но спортсмены усилено тренируются. Очень надеемся, что скоро пандемия закончится, и они смогут достойно выступить и представить область и страну в целом», - добавил Григорий Кабельский.

Министерство по-прежнему будет развивать традиционные для региона виды спорта, такие как хоккей, регби, плавание, прыжки в воду.

«Из глобального – мы планируем популяризировать ГТО, и в целом приобщить 70% жителей области к занятиям физкультурой и спортом к 2023 году», - добавил чиновник.

Напомним, в понедельник утром на планерке в правительстве региона губернатор Пензенской области Иван Белозерцев озвучил новый состав кабинета министров. Многие чиновники сохранили свои должности, в том числе и Григорий Кабельский.

Читайте также:
Два пензенца во второй раз прошли в полуфинал «Мастеров гостеприимства»
11:38
Болгария работает над открытием границ для россиян
11:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс