print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-26 оС
1:12
18.01.2021г.
Пантюшов: Моя мечта - экологическая тропа в каждом районе Пензенской области

Пантюшов: Моя мечта - экологическая тропа в каждом районе Пензенской области

Новый заместитель министра культуры Пензенской области Игорь Пантюшов поделился видением туристического будущего региона.

Игорь Пантюшов отметил, что новая должность даст ему больше возможностей в той деятельности, которой он занимался, возглавляя региональное отделение Русского географического общества, а именно - развитие туризма в регионе.

«У Сурского края - богатый туристический потенциал, его надо развивать, чтобы к нам приезжали гости со всей России и из-за рубежа. Для этого все должны знать о Пензенской области, о ее позитивной стороне. Нужно рассказать, что у нас есть интересного и познавательного», - отметил он.

По его мнению, нужно больше внимания уделять достопримечательностям и объектам культуры, привлекая инвестиции.

«Не так давно мы начали заниматься развитием экологических троп. Моя мечта - чтобы в каждом районе Пензенской области была своя экологическая тропа, а при городе Пензе их было не меньше трех, где каждый горожанин мог бы спокойно выйти и познакомиться с природой региона», - поделился Игорь Пантюшов.

Кроме того, новый замминистра планирует вовлекать в экологический туризм молодое поколение.

«Движение «Зеленая волна», которое мы создали при РГО, мы направим на развитие экологического туризма. Ведь, кроме свалок, которые мы ликвидируем, в регионе множество прекрасных мест. Надо позаботиться и о положительном имидже Пензенской области, показать красоту нашего родного края», - подытожил он.

Напомним, в понедельник утром губернатор Иван Белозерцев огласил новый состав правительства и кабинет министров области, а также поручил минкульту плотнее заняться развитием туризма.

Читайте также:
В Пензе из-за мороза ученики 1-7 классов не пойдут в школы
19:08
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс