print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
17:19
25.01.2021г.
Белозерцев: Наша задача - чтобы врач приходил к больному в течение дня

Белозерцев: Наша задача - чтобы врач приходил к больному в течение дня

Утром 1 декабря губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил станцию скорой помощи, где оценил работу центра по приему экстренных и неотложных вызовов врачей на дом.

Глава региона осмотрел два контакт-центра по обслуживанию детского и взрослого населения, вспомогательный блок, в котором квалифицированные врачи консультируют больных и выписывают лекарства, а также единую диспетчерскую скорой медицинской помощи.

К работе в call-центрах для детей и взрослых привлечены студенты медицинских учреждений образования. Они обслуживают население в две смены. Звонки от заболевших взрослых принимают 90 сотрудников, а 30 человек трудятся в центре для детей.

«Мы привлекли студентов нашего медицинского института и колледжей, это было правильным решением. Они активно работают, они грамотные, корректные, что очень важно», - отметил губернатор.

Он добавил, что также удачным решением было создание контакт-центра второго уровня, где специалисты сами дозваниваются до населения, уже получившего на дому первую консультацию врача. Также Иван Белозерцев проверил, как работает единая служба скорой помощи, которая отправляет бригады к пациентам не только с Covid-19, но и другими жалобами.

«Хорошо, что нам удалось отремонтировать это здание и создать современнейший call-центр, который сегодня работает с населением. Понятно, что есть и проблемные вопросы. Сегодня одна девушка пожаловалась, что иногда врач в течение суток не может прийти к пациенту. Бывают дни с большой загруженностью, но доктор приходит на следующий день. Наша задача, чтобы врач приходил в течение дня, это очень важно», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Как отметил министр здравоохранения региона Александр Никишин, среднее время прибытия «скорой» составляет примерно 40 минут, что при сегодняшней эпидситуации – неплохой результат.

Количество вызовов в сутки колеблется в пределах 1400-1500, из них с подозрением на пневмонию - 150-200. На станции работают 140 бригад.

Иван Белозерцев отметил, что, посещая «красную зону» в областной инфекционной больнице КИМ, узнал, что большинство пациентов реанимации и стационара не спешило обращаться за помощью к специалистам, из-за чего их состояние усугубилось и их пришлось госпитализировать.

«Больно смотреть на тяжелых больных, врачи-то к этому привыкли, а мне было сложновато - жалко людей. Главная причина - в том, что, как правило, длительное время не обращаются к специалисту, лечатся сами на дому и принимают не те лекарства, которые нужно. […] Еще раз хочется обратиться к нашим гражданам. Если человек не запускает болезнь, не лечится самостоятельно, вовремя обращается к врачу, все будет нормально. Пусть доктор придет на следующий день, но необходимо, чтобы диагноз поставили и выписали правильное лечение в стационаре или на дому. Два-три дня - это то время, за которое нужно в любом случае показаться доктору», - подытожил губернатор.

Читайте также:
Пензенский конькобежец взял «серебро» чемпионата Европы
17:02
Врач назвал преимущества появления реакции на прививку от коронавируса
16:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс