print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
16:28
25.01.2021г.
Пензенских волонтеров обеспечат бесплатными обедами и топливными картами

Пензенских волонтеров обеспечат бесплатными обедами и топливными картами

Пензенские волонтеры, которые помогают жителям области в непростое время распространения коронавирусной инфекции, тоже получили поддержку.

«Уже сегодня утром было принято решение по двум направлениям: обеспечение питания для волонтеров, работающих на горячей линии, и транспортные расходы. Последний вопрос, наверное, один из самых главных, с ним мы столкнулись еще в первую волну. Некоторые наши волонтеры передвигаются на своих личных авто. Теперь для них предусмотрены топливные карты, заправляясь на которые они смогут спокойно осуществлять свою деятельность. Что касается питания, так как наш штаб находится на ул. Светской, 4, ближайший орган власти к нам – Законодательное Собрание Пензенской области. Они откликнулись, и с сегодняшнего дня их столовая будет очень рада видеть волонтеров в обеденный перерыв», - рассказала координатор волонтерского центра Яна Куприна.

Волонтерский штаб объединяет около тысячи неравнодушных пензенцев. Среди добровольцев есть представители движений «Волонтеры-медики», Молодежки ОНФ, «Волонтеры Победы», Молодежного парламента, Волонтерской роты «Боевого братства», Ассоциации волонтерских центров, организаций «Опора России» и «Российские студенческие отряды», просто активные студенты.

Все они помогают людям, которые находятся на самоизоляции, с доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости, выносом мусора. К ним обращаются с просьбами пожилые жители региона, люди, вынужденные оставаться дома из-за хронических заболеваний и те, кто находится на карантине из-за коронавируса. Кроме того, добровольцы оказывают и психологическую поддержку, консультируя пензенцев по телефону. Ряд волонтеров занимается поддержкой медиков, например, развозя их домой после смен или поставляя в больницы средства индивидуальной защиты.

«Вообще волонтер должен быть многогранным, потому что приходится и сидеть принимать звонки, и доставлять продукты, и искать подходящие магазины, где цены пониже, потому что, например, бабушки, часто об этом просят. Нужно правильно выстроить свой маршрут, чтобы успеть попасть в поликлиники и доставить все лекарства. Помимо этого, нужно успевать как-то учиться, что у нас получается очень хорошо, и самим о себе позаботиться. Иногда не хватает времени ни на сон, ни на еду, но мы как-то справляемся и все успеваем», - поделилась волонтер Ксения Тюгаева.

Меры поддержки волонтеров вступают в силу с 1 декабря. Пензенцам напоминают, что необходимо заботиться о своем здоровье самостоятельно, чтобы не приходилось уповать на помощь добровольцев. Для этого нужно соблюдать элементарные меры безопасности: не забывать носить маску в общественных местах, стараться соблюдать социальную дистанцию и как можно чаще мыть руки с мылом.

Читайте также:
Пензенцы рассказали, сколько денег им нужно для счастья
16:10
Пензенский Роспотребнадзор рассказал, что делать при несовпадении стоимости товара на кассе с ценником
15:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс