print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-24 оС
23:22
24.02.2021г.
Иван Белозерцев проверил, как call-центры Пензы справляются с нагрузкой

Иван Белозерцев проверил, как call-центры Пензы справляются с нагрузкой

В условиях пандемии медики работают в особом режиме. Некоторые из них уже несколько месяцев остаются без выходных. С началом сезона простуд нагрузка на них возросла еще больше. Как с этим справляются в Пензе 1 декабря проверил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

90 операторов контакт-центра городской поликлиники работают в две смены. Количество обращений заметно возросло и в день может доходить до четырех тысяч. На помощь привлекли студентов-медиков. Операторы принимают вызовы врача на дом и записывают пациентов на прием.

Подразделение call-центра полностью создано из студентов. Оно появилось в начале ноября и на него возложена функция по контролю за работой докторов и состоянием амбулаторных больных.

«Врач посетил на дому пациент, назначил какие-то лечение, чтобы он повторно не приходил, студенты обзванивают, уточняют его состояние. Если оно ухудшилось, они передают вызов, и врач идет снова. Это так называемый динамический контроль», - пояснил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

В небольшом помещении находятся врачи-терапевты. Они работают с пациентами, у которых подтвержден коронавирус - проводят консультации, назначают лечение и выписывают рецепты на получение бесплатных лекарств.

«В специальный компьютер идет информация и им выписываются рецепты в соответствии со схемой. Их развозят по пациентам специальными машинами», - рассказал главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника» Владимир Марков.

Сейчас в распоряжении участковых врачей около 50 автомобилей, но уже на этой неделе их будет более 80. Это позволит оперативнее посещать пациентов на дому. Не испытывает дефицит транспорта и служба «Скорой помощи». Вызовы обслуживают 140 медицинских бригад. Они обеспечены всем необходимым, в том числе и для доставки больных с коронавирусом. Из 1600 выездов в сутки пневмония регистрируется более чем в двухстах случаях, а от 140 до 180 заканчиваются госпитализацией.

«На угрожающие жизни состояния мы доезжаем в среднем за 19 минут. Мы выполняем федеральный норматив в 89% случаев. Остальные вызовы в неотложной форме мы обслуживаем где-то в пределах двух часов. Максимальное время ожидания - три-четыре часа, но это небольшой процент», - прокомментировал главный врач Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Владимир Атякшев.

«Хорошо, что нам удалось отремонтировать это здание, создать современный call-центр. Это помогает нам в работе с населением. Понятно, что есть и проблемные вопросы, но наша задача, чтобы врач приходил к пациенту в течение дня. Это очень важно», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Как человек уже переболевший коронавирусом, Иван Белозерцев, рекомендовал гражданам, особенно старшего возраста, в случае недомогания не заниматься самолечением, а незамедлительно обращаться к врачу. Только он может поставить диагноз и назначить эффективные препараты, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Что стало причиной гололеда на Южной поляне
22:51
Полицейские задержали группу подозреваемых в вымогательстве в стиле девяностых
21:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс