print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
13:06
27.01.2021г.
Каменский «Дорожник» стал лучшим любительским футбольным клубом России

Каменский «Дорожник» стал лучшим любительским футбольным клубом России

На турнире в Сочи, который собрал десять сильнейших команд третьего дивизиона, представители нашего региона не потерпели ни одного поражения. Накануне триумфаторы вернулись из Краснодарского края.

В минувшем футбольном сезоне им зачастую приходилось играть по правилам, продиктованными пандемией. Но несмотря на все сложности, каменский «Дорожник» сумел оформить так называемый золотой «хет-трик». К победам в чемпионате и кубке округа добавился трофей лучшего любительского клуба страны.

Групповой этап турнира, который состоялся в Сочи, команда прошла на одном дыхании - 10 очков из 12 возможных. Соперник по финалу - сильнейшая дружина Ставропольского края, дрогнул уже на 18 минуте.

За несколько секунд до свистка на перерыв «Дорожник» удвоил преимущество, но в середине второго тайма каменский клуб пережил, пожалуй, главный футбольный кошмар: «Ставрополь Агросоюз» не только отыграл один мяч, но и сравнял счет.

«Возможно, просто поверили, что дело сделано, немножко расслабились, а соперник добавил. У них получилось провести две результативные атаки», - поделился капитан ФК «Дорожник» Денис Руфкин.

Воодушевленная команда из Ставропольского края перехватила инициативу, но до финального свистка счет больше не изменился. Все решилось за пять минут до конца дополнительного времени.

«На 115 минуте какие-то мысли уходят на второй план. Голова горячая, давление и такие решения принимаются за доли секунды. Решил взять игру на себя и пробить сам», - прокомментировал полузащитник ФК «Дорожник» Илья Макеев.

«Наша задача всегда - это победа. В любом турнире, где мы участвуем, мы играем только на нее», - пояснил президент ФК «Дорожник» Геннадий Тихонов.

Впереди у игроков заслуженный отдых. К тренировкам команда вернется в середине января. Кстати, благодаря успеху на первенстве округа, каменский клуб получил путевку в Профессиональную Футбольную Лигу. Выступление «Дорожника» там упирается в финансовые проблемы. Обладатель трех трофеев 2020 года не прочь обрести спонсора, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Когда достроят ЖК «Тернопольский» в Пензе
13:03
Половина жителей России отказалась от электронных трудовых книжек
12:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс