print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
12:30
27.01.2021г.
У пензенских школьников снизился уровень знаний после дистанционки

У пензенских школьников снизился уровень знаний после дистанционки

В пензенском минобре подвели итоги проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР), которые писали школьники. Их особенность в этом году была в том, что сроки сдвинули из-за пандемии. 

По данным ведомства, их выполнили 50417 учающихся 5-9 классов по всем основным учебным предметам школьной программы.

Глава пензенского минобра Александр Воронков напомнил, что ВПР - это не итоговая аттестация. Они введены для того, чтобы проверить, насколько хорошо школьники знают программу, и помочь им восполнить «пробелы».

Во всех классах качество знаний пензенских школьников на 5-14% выше общероссийского показателя (в 5 классах на 5-7%, в 6 - на 8-10%, в 7 - на 7-11%, 8 - на 8-14%, в 9 - на 6-10%). Лучшие результаты относительно общероссийского уровня учащиеся показали по истории и биологии. Подтвердили свои годовые отметки в Пензенской области от 50 до 60% детей.

Вместе с тем и в Пензенской области, и в России в целом уровень отметок за ВПР в сравнении с прошлыми годами снизился на 10-15%.

Как сообщили в пресс-службе областного министерства, это связано с тем, что ВПР были перенесены на осень и работы выполнялись после летних каникул. В настоящее время в школах области корректируют рабочие программы. Изменения направлены на ликвидацию образовавшихсяпробелов в знаниях из-за фактически полугодового перерыва в очном формате обучения.

Читайте также:
В Пензе может обсуждают создание этнографического парка
12:05
Сколько новых случаев коронавируса зафиксировали в Пензенской области за сутки
11:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс