print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -25
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-25 оС
0:54
18.01.2021г.
Одна из школ села Засечного ввела совет по питанию, в который вошли родители

Одна из школ села Засечного ввела совет по питанию, в который вошли родители

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, учебные заведения работают по особому графику. Дети приходят на уроки в разное время. В столовых тоже не допускают скопления большого количества учащихся. Однако иногда вход посторонним туда все-таки разрешен.

Раз в неделю в столовой школе села Засечного появляются новые гости. Для них накрывают стол, на котором нет никаких разносолов, только то, что приготовлено для учеников. Задача представителей родительского актива - проверить, чем питаются их чада.

«Когда я пришла первый раз, была удивлена, как тут вкусно кормят. Достаточно большие порции для детей», - отметила член родительского комитета Юлия Пахомова.

Каждое учебное заведение выстраивает свою систему контроля за работой столовой. В этой школе в совет по питанию вошли директор, один из учителей и представители родительских комитетов. Их обязанность - не только заглядывать в тарелки.

«Совет по питанию смотрит за санитарным состоянием обеденного зала, проверяет состояние пищеблока, подсобных помещений, смотрит за соблюдением товарного соседства», - пояснила заместитель директора средней общеобразовательной школы имени М. Ю. Лермонтова Ольга Титова.

Для учеников начальной школы питание бесплатное, для тех, кто постарше, завтраки стоят 50 рублей, обеды - 70. На такую сумму изысков ждать не приходится, вероятно поэтому иногда возникают недовольства.

«Ребенок приходит и говорит, что не кушал, потому что у меня есть вопросы. Мы тут же предлагаем мамочкам приходить в любое время, пробовать. Если будут какие-то замечания, мы их обязательно откорректируем», - прокомментировала директор средней общеобразовательной школы имени М. Ю, Лермонтова Ольга Баландина.

Организация школьного питания находится и на особом контроле властей. Однако без помощи родителей, говорят чиновники, им не обойтись.

«Наша задача побудить, чтобы каждый на своем уровне отвечал, чтобы продукты питания были свежими, а блюда - полноценными», - поделился министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Еще одна, не менее важная задача, - охватить горячим питанием как можно больше детей, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе из-за мороза ученики 1-7 классов не пойдут в школы
19:08
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс