print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -25
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-25 оС
0:56
18.01.2021г.
Пензенских студентов подключили к постройке детского сада в микрорайоне Заря

Пензенских студентов подключили к постройке детского сада в микрорайоне Заря

В микрорайоне Заря подходит к завершению возведение детского сада. Чтобы успеть сдать объект в срок, к работам привлекли студентов Пензенского колледжа архитектуры и строительства. Для них это и возможность получить прибавку к стипендии и приобрести практический опыт в выбранной профессии.

Их движения аккуратны, но при этом уже вполне уверенны. Студенты колледжа приобретают навыки в самых разных профессиях. На одном участке трудятся отделочники, грунтуя и шпаклюя стены, на другом - не очень сложную задачу по зачистке проводов для их дальнейшего подключения выполняют будущие электрики. На первом месте - техника безопасности.

«Самое главное - проверить, подключены ли они к электричеству для дальнейших работ. Там стоит замок и закрывается на ключ щиток», - рассказал студент Пензенского колледжа архитектуры и строительства Семен Мошечков.

Свои первые навыки на объекте получают и сварщики. Они, как и ребята, работающие внутри помещения, находятся на индивидуальной форме обучения. Все уроки выполняются дома, после трудового дня.

«Хотелось научиться сварке, потому что везде и всегда есть потребность в этом деле», - отметил студент Пензенского колледжа архитектуры и строительства Тарас Сытник.

«Для тех, у кого сейчас идет теория, они работают по индивидуальному графику. Преподаватель дает задания, на которые они отвечают и сдают по субботам отчет», - пояснил заместитель директора Пензенского колледжа архитектуры и строительства по учебно-производственной работе Иван Шапоров.

Получить опыт в выбранной профессии - не единственный стимул поработать на стройке. За часы, проведённые здесь, учащиеся колледжа получают деньги. В свою очередь, для компании-подрядчика эта форма социального партнёрства - залог пополнения новыми кадрами.

«У нас это партнерство действует уже длительный период времени, и мы все большее его совершенствуем, начинаем лучше взаимодействовать. Раньше было один-два человека, а сейчас иногда доходит до 20. Мы стараемся наших специалистов отправлять на конкурсы, чтобы они тоже смотрели и давали какие-то рекомендации ребятишкам», - поделился руководитель строительной организации Алексей Савичев.

Филиал садика почти готов к сдаче, которая намечена на середину декабря. До этого срока на объекте успеют набить руку и будущие сантехники, которые помогут старшим товарищам провести водопроводные коммуникации, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе из-за мороза ученики 1-7 классов не пойдут в школы
19:08
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс